«РН-Пурнефтегаз» использует беспилотный комплекс для контроля уровня парниковых газов

Компания «РН-Пурнефтегаз», которая входит в нефтегазодобывающий комплекс НК «», начала использовать беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для контроля уровня парниковых газов на объектах подготовки, переработки, транспортировки нефти и газа.

Мониторинг проводится с помощью дистанционного лаго сканера и видеокамеры высокого разрешения, установленных на беспилотных летательных аппаратах. В режиме реального времени также осуществляется камеральная обработка, составляется и тепловая карта в случае выявления отклонений.

Мониторинг будет проводиться на 40 объектах подготовки, переработки и транспортировки нефти и газа. За год планируется обследовать более 700 км трубопроводов. Эффективность контроля уровня парниковых газов ами в два раза выше чем у пилотируемой авиации. Кроме того, использование БПЛА позволит проводить мониторинг на отдалённых, трудноных производственных площадках.

Сохранение окружающей среды – неотъемлемая часть корпоративной культуры и деятельности НК «Роснефть». Компания нацелена на достижение лидерских позиций в области минимизации воздействия на окружающую среду и экологичности производства.

Справка:

ООО «РН-Пурнефтегаз» – один из основных центров нефтегазодобычи НК «Роснефть» в о-Ненецком автономном округе. Осуществляет производственную деятельность на 12 лицензионных участках. За время разработки месторождений предприятие добыло более 260 млн тонн нефти.

  Волонтеры Камской ГЭС познакомили детей с гидроэлектростанцией

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий