В День защиты детей сотрудники Белгородэнерго организовали урок-праздник по электробезопасности

В Международный день защиты детей « Центр Белгородэнерго» организовали урок-праздник по электробезсти для 60 учащихся гимназии № 1 г. Белгорода, а также наградили участников флешмоба #МояЭлектробезсть.

Электромонтеры Белгородских электрических сетей Константин Котляров и Дмитрий Петров вместе с мультяшными персонажами фиксиками и трансформерами погрузили ребят в удивительный мир безго электричества.

В игровой форме дети узнали, какие знаки предупреждают об риске поражения электротоком, что такое зона шагового напряжения и как из неё выйти «гусиным» шагом, почему нельзя играть возле трансформаторных подстанций, линий электропередачи, рыбачить вблизи ЛЭП, запускать радиоуправляемые игрушки, делать селфи и рисовать граффити на энергообъектах.

Ребята играли с аниматорами, зажигали на космической дискотеке, соревновались в быстроте и ловкости примерки спецодежды энергетиков, узнали, что такое катушка Тесла. В итоге все остались довольны, но главное, что благодаря интересному уроку и запомнили, как правильно себя вести рядом энергообъектами, чтобы не попасть в беду.

В финале мероприятия энергетики подвели итоги творческого онлайн флешмоба #МояЭлектробезсть, проходившего в группе «Энерголандия» социальной сети ВКонтакте. Егор Стансков и Максим Евменов из школы № 28 г. Белгорода сняли забавный ролик о том, как Тру-ля-ля и Тра-ля-ля изучали правила электробезсти, с которым набрали максимальное количество лайков. В ближайшее время награды получат все участники флешмоба.

  Доказанные запасы «Татнефти» составили 892,1 млн. тонн нефти и конденсата и 42,72 млрд кубометров газа

Преподаватель ребят Яна Ежеченко подчеркнула: «Такие неформальные уроки очень нужны, причем в каждой школе, ведь они позволяют детям намного легче усвоить правила безго обращения с электричеством».

«Работа по предупреждению детского электротравматизма ведется в Белгородэнерго постоянно. Ежегодно в х, детских ах наши инженеры проводят занятия по обучению детей основам безго обращения с электричеством, — подчеркнул заместитель генерального директора — директор « Центр Белгородэнерго» Сергей Демидов. — Такая работа особенно важна во время каникул, когда ребята много времени проводят вне дома. Инженеры Белгородэнерго в ближайшие месяцы планируют в обязательном порядке побывать в детских лагерях отдыха и предостеречь детей от непростительных и опасных шалостей с электричеством и не подвергать свою жизнь риску».


йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Источник

Еще по теме:

  Реакторные установки на форуме PowerGen Brazil

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий