В преддверии Дня защиты детей сотрудники Тверьэнерго оказали помощь по опиловке деревьев на территории детского противотуберкулезного санатория №2

С просьбой об оказании помощи детскому противотуберкулезному санаторию №2 к энергетикам обратилась учреждения Ольга Минина. В преддверии Дня защиты детей и филиала « » провели опиловку сухих и аварийных деревьев на территории санатория, а также произвели спиливание 37 берез. В санатории, рассчитанном на 50 мест, круглогодично проходят лечение с бронхо-лёгочными заболеваниями в возрасте от двух до семи лет. Пыльца березы в период цветения является сильным аллергеном для болеющих малышей.

Сотрудники уже не первый год по личной инициативе оказывают помощь противотуберкулёзному санаторию. Начало было положено ещё 10 лет назад, когда на территории лечебно-профилактического учреждения появилась Аллея энергетиков. Тогда энергетики выили здесь сосновые саженцы, которые помогают формировать целебный микроклимат для детей с легочными заболеваниями. Также энергетики ежегодно организуют субботники на территории учреждения и необходимые ремонтные работы в здании, проводят полезные занятия и веселые праздники для детей.

«Это замечательно, что среди наших коллег много людей, которые всегда участвуют в благотительных акциях и никогда не отказывают в помощи малышам, перенесшим тяжелое заболевание. В июле мы также планируем провести шой субботник в подшефном учреждении», — комментирует Максим Лобков, первый заместитель а — главный инженер филиала « ».

  Генерирующая компания в I полугодии увеличила выработку электроэнергии на 1,1%

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Источник

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий