«Сименс» поставит в Экибастуз оборудование для энергоснабжения нового кремниевого завода

сименс трансформаторы воронежКомпания «» сотрудничает с компанией «» (дочерняя компания Canarax Trading LLC, ОАЭ) в рамках строительства нового кремниевого завода в Экибастузе (Павлодарская область). Общие инвестиции в объект составляют более 100 млн долларов, его ируется запустить в эксплуатацию в течение 2-3 лет.

Подразделение « Казахстан»  взяло на себя поставку оборудования релейной защиты, ики и телекоммуникации для расширения открытого распределительного устройства (ОРУ) мощностью 500 кВ Экибастузской Г-1, которая будет питать заводскую подстанцию 500/35 кВ кремниевого завода.

Ранее «» уже принимала участие в работе над этим объектом – ее инженерный центр в сотрудничестве с проектным институтом занимался расширением ОРУ-500кВ ЭГ -1 и заводской подстанции 500/35 кВ. Это позволило компании подтвердить свою репутацию и вывести партнерство с «» на новый этап.

Кремниевый завод в Экибастузе станет стратегически важным предприятием для Казахстана. Планируется, что на первом этапе он будет производить до 35 тыс. тонн технического кремния ежегодно, а на втором этапе этот объем увеличится до 70 тыс. тонн в год. В будущем также есть перспектива дальнейшего расширения выработки до 105 тонн в год. Помимо компании «», инвестором строительства выступает национальная компания Kazakh Invest.

  Южнокорейская LG Chem и казахстанская KPI инвестируют $4,3 млрд в газохимический комплекс Казахстана

«Мы очень рады, что нам поручен ряд ответственных задач в реализации столь важного для Казахстана проекта. Надеемся, что наше стремление к инновациям и современные решения, которые доказали свои преимущества на птике, помогут оправдать оказанное нам доверие», – сказал Сергей Карпец, генеральный «» в Казахстане.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий