СИБУР и Линде реализуют в Дзержинске совместный проект по сокращению углеродного следа

НПЗ СИБУР«-Нефтехим» и «Линде Газ Рус», расположенные в Дзержинске, подписали соглашения по реализации а, направленного на утилизацию образующегося в технологическом процессе предприятия а углекислого газа (CO₂).

Проект снизит воздействие нефтехимического производства на атмосферу и является неотъемлемой частью стратегии а в области устойчивого развития, предусматривающей снижение выбросов парниковых газов на 15% к 2025 году.

Подписание документов состоялось в присутствии предстеля Законодательного Собрания Нижегородской области Евгения Люлина и главы городского округа Дзержинск Ивана Носкова в ходе их рабочей поездки на предприятия.

В рамках а «-Нефтехим» построит инфраструктуру по транировке на площадку «Линде Газ Рус» неочищенного СО2, получаемого в качестве побочного продукта в процессе синтеза окиси этилена. В свою очередь, «Линде Газ Рус» построит установку по доведению качества данного газа до уровня товарного продукта, применимого в том числе в пищевой отрасли, и займётся его реализацией конечным потребителям. Таким образом ежегодно планируется утилизировать около 25 тыс. тонн стопроцентного СО2. Все работы, в том числе на производственной площадке а, будут выполнены силами «Линде Газ Рус» в рамках EPC-контракта. Проект предполагается реализовать в 2021 – 2022 гг.

  Аварии на Воркутинской ТЭЦ-2 участились

«На каждый мы смотрим как с точки зрения экономики, так и с точки зрения экологии, — рассказал ьный директор АО «-Нефтехим» Дмитрий Владимиров. – Для нас этот  — возможность поставить более амбициозные цели по сокращению выбросов парниковых газов, сделать важный шаг в реализации стратегии устойчивого развития, а также монетизировать СО2, который раньше уходил в атмосферу».

«Мы рады развивать наше осрочное сотрудничество с предприятием «-Нефтехим», в соответствии с нашими общими ценностями и целями устойчивого развития. Наша цель – снизить интенсивность выбросов парниковых газов на 35% к 2028 году. В дополнение к этому мы также делаем все возможное, чтобы помочь нашим клиентам улучшить свои экологические показатели и снизить углеродный с с помощью наших газовых технологий», — сообщил Сержио Бозио, руководитель а «Линде» в России и Казахстане.

«Соглашение имеет большое значение для развития экономики региона. Радует, что демонстрирует экологическую ответственность лидеров нашей промышленности, их готовность решать вопросы защиты окружающей среды. Теперь образующийся в процессе производства окиси этилена углекислый газ будет попадать не в атмосферу, а на установку «Линде Газ Рус», и в дальнейшем использоваться в производстве, а создание нового производства – это всегда знак позитивных перемен в экономике области, показатель восстановления деловой активности, что особенно важно сейчас, когда региона выходит на позиции, оставленные в период ограничений из-за коронаа», — отметил предстель Законодательного Собрания Евгений Люлин.

  Лаборанты «БГК» выиграли в конкурсе профмастерства

«Компания  — давний и надежный партнер Дзержинска. Присутствие компании в нашем городе дает дополнительные возможности для развития, так как реализует социальные ы в сфере волонтерства, культуры, образования, в том числе — предпринимательской грамотности. Новый , который сегодня презентован, затрагивает еще одну актуальную для Дзержинска тему — экологическую. Сегодня мы решаем очень важную задачу — заботясь об экологии, мы формируем Дзержинск будущего, город, в котором будут жить и работать наши дети и внуки. Я уверен, что , направленный на утилизацию углекислого газа, обязательно будет реализован. А в перспективных планах у компании еще немало интересных и полезных мероприятий в пользу города и его жителей», — подчеркнул глава городского округа Дзержинск Иван Носков.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Ученые Казанского университета заключили соглашения с двумя крупнейшими китайскими нефтяными компаниями

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий