В Татарстане испытали эффективный способ обессеривания попутного газа

В «Ямашнефти» с ю роторно-кавитационной установки смогли довести ПНГ до кондиции топлива для энергоустановок.

Технологию сероочистки углеводородов с применением коллоидных систем представила директор ООО “Химокс” Вера ОБУХОВА на заседании научно-технического совета ОАО «» (Казань).

Основным промышленным способом обессеривания углеводородов сегодня является гидро. Сам способ давно разработан и эффективен. Реакция водорода с серосодержащими соединениями происходит при давлении 1,8-2 МПа и температуре 350-420°C. Но есть и минусы: при этом используются дорогие никель — овые катализаторы и дорогие установки генерации водорода. Есть и технологии переработки с ю аминов. Но у них есть ряд минусов, например, шое количество отходов, узнало портал из ов компании-разработчика.

Чтобы удешевить процесс, разработчик предлагает очищать углеводородные фракции с использованием коллоидной каталитической системы наноразмерного кремнезема, с адсорбированными на его поверхности ионами металлов.

Коллоиды — это дисперсные системы, промежуточные между растворами и грубодисперсными системами — взвесями. Попутный газ взаимодействует с алюмосиликатом в режиме кавитации (образования пузырьков), пояснила дочик. Получается так называемый водный раствор.

  Башкирэнерго ремонтирует ВЛ-35 кВ Уруссу – Кызыл-Буляк, 1 цепь

«Мы можем получать активные радикалы кислорода и водорода, а также в ходе реакции сернистые соединения и коллоидную серу, — приводит портал слова дочика. — Раствор добавляется в кавитатор, очищенный газ добавляется в переработку. Испытания показали полную очистку попутного нефтяного газа и низкий расход реагентов».

Сам процесс извлечения серы вкратце выглядит так. Сначала готовят и дозируют раствор реагента «Силином-S». Затем ПНГ запускают в кавитаторы. Далее происходит сепарация газа в присутствии реагента «Силином S». После сепарации очищенный газ подается потребителю. Жидкая фаза реагента возвращается в цикл. Вторичный продукт «Силином PS» выводится в шламонакопитель.

При этом в условиях высокого давления и температуры до 1500 градусов происходит ряд малоизученных процессов, пришли к выводу члены НТС — авторитетные ученые-химики и физики. Однако, по их мнению, эта технология довольно перспективна.

По словам дочика, технологию усовершенствовали путем использования кобальт-овых катализаторов. Это позволит еще ше снизить содержание серы в ПНГ. Кроме того, разработчики рассматривали вариант добавки отходов переработки (серы) в бетон. Генеральный директор ОАО «» Рафинат ЯРУЛЛИН поддержал эту идею. Рекомендовано отработать технологию вместе с казанским Институтом органической и физической химии (ИОФХ) им. Арбузова.

  «Ростелеком» опроверг утечку данных с Госуслуг

«Химокс» уже испытал сероочистную установку роторно-кавитационного действия в нефтегазодобывающем управлении (НГДУ) «Ямашнефть» ПАО «». Там была установлена ическая установка «Сурок 01-100» производительностью до 100 кубометров ПНГ в час. С ю катализатора превращает сернистые соединения попутного газа в нетоксичные соединения. Для этого в сырье должно содержаться не более 40 грамм серы на кубометр. На выходе этот показатель снижается до двух грамм.

Очищенный попутный газ в итоге можно использовать как топливо для газопоршневых, газотурбинных электростанций, печей нагрева нефтепродуктов и т.д.

ООО «Химокс» организовано в 2009 году. Вместе с ООО «НПЦ «НОМАК» и ООО «ХИМУНИВЕРС» (КНИТУ) компания проводит сорбционных и каталитических систем, методов очистки сред от примесей. В Ульяновске организовано производство разновидностей производных кремния (ООО «Силином»). Это наноразмерные полисиликаты натрия и калия, коллоидные алюмосиликаты, кремнезем, а также огнезащитные покрытия и краски.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  ЛУКОЙЛ ищет подрядчиков для 3D-сейсморазведки в Башкирии и Прикамье

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий