«ТНГ-Групп» изучит нефтегазовые запасы Полярного Урала и Оренбуржья

Сейсморазведчики «ТНГ-Геосейс» ведут исследования в Матвеевском районе ской области. Сейсмопартии № 16 предстоит изучить 245 квадратных километров методикой 3D. Они должны расставить, подключить, отработать и собрать информацию с семнадцати тысяч пунктов наблюдения. Полевики планируют справиться с этим заданием к середине июля. Об этом порталу сообщили в пресс-службе татарстанской нефтесервисной компании «ТНГ-Групп» (входит в «ТаграС-Холдинг»).

В марте партия № 16 одновременно налаживала работу в Матвеевском районе ской области и вела перебазировку. Новую базу обустроили нлеко от посёлка Кинельский, в излучине реки Большая Кинель.

Площадь исследований знакома: несколько лет назад в центральной её части вела работы с.п. № 15 «ТНГ-Геосейс». Сегодня границы изучения расширены. Территория севернее труднона из-за крутых склонов холмов и отсутствия дорог. Именно с её исследования начали работы сейсморазведчики.

«Помимо обеспечения непосредственно исследований, приходится тесно сотрудничать с местными властями, достигать договорённостей с сельхозпроизводителями, вести разъяснительную работу с местным населением, — говорит главный инженер с.п. № 16 Ильдар ЗАМАЛЕТДИНОВ. — Рассказываем и пишем в объявлениях, что наше оборудование экологически чистое, не приносит вр здоровью, нет радиации и ущерба растениям, землям и ам».

  Нефти установлен предел падения

Южная часть участка пересечена рекой, а значит, потребует определённого времени на объезды для доставки оборудования и перала к месту работ. Несмотря на то, что руководство сейсмопартии планирует ускорить темп исследований по завершении их в северной части площади, южную тоже простой назвать сложно.

В марте 2020 года портал сообщало, что «ТНГ-Групп» исследует тысячи квадратных километров поискового кластера, включающего несколько участков на юго-западе ской области. В 2019 году были завершены исследования на Солнечном участке, а также на севере региона – в Асекеевском районе.

Кроме того работники «ТНГ-Геосейс» в прошедшем сезоне или исследования методом 3D в Ненецком автономном округе. Заказчиком выступила татарстанская нефтегазовая компания, с которой «ТНГ-Групп» не один год связывают партнёрские отношения. Сейсморазведчики задействовали в проекте большое количество техники и перала. В предстоящем сезоне планируется выполнить еще один проект для этого заказчика.

«Прошедший сезон запомнится затяжными морозами, — отмечает начальник с.п. №5-Коми «ТНГ-Геосейс» Линар ДАБИХУЛИН. — С декабря по март столбик термометра редкий раз поднимался выше минус 40 градусов. Кроме того, до февраля в тундре птически не было снега, и снежный покров не превышал 5 см. Как следствие, возникли сложности со строительством зимника. Из-за отсутствия снега нечем было пересыпать речки и ручьи, которые лись на пути к месту работ. Морозы отразились и на работе техники».

  В Роскосмосе допускают, что пилотируемый полет на Марс будет осуществлен с использованием ядерных двигателей

Возникали и другие неожиданности. Например, сотрудники сейсмопартии №5-Коми помогли одной из своих компаний-заказчиков ликвидировать разлив нефтепродуктов на реке Колве, сообщают в «ТНГ-Групп».

В планах у «ТНГ-Групп» — исследовать нефтегазоносные площади для на Полярном Урале. «Заказчик хорошо нам знаком, — пояснил Дабихулин. — Это самая северная часть Уральских гор, где сложная пересечённая каменистая местность с множеством возвышенностей, присутствием рек, ручьёв и озёр».

По его информации, две трети площади приходятся на природоохранную зону. «Это значит, что со стороны надзорных органов будет приное внимание к нашим работам, — отметил начальник сейсмопартии. — Отрабатывать данную площадь будем двумя видами источников: вибрационными и взрывными».

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  В зону возможного подтопления в Приморье попадают порядка 600 опор ЛЭП

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий