Белоярская АЭС за пять месяцев выработала почти 3,5 млрд кВт·ч

Белоярская АЭСВ мае 2021 года Белоярская выработала 486,69 млн кВт·ч электроэнергии. Суммарная ов №3 и №4 за пять месяцев 2021 года составила 3,49 миллиардов кВт·ч, что составляет примерно 16% всей вырабатываемой электроэнергии Свердловской области.

Всего с начала эксплуатации Белоярская выдала в сеть свыше 189,7 миллиардов киловатт-часов экологически чистой электроэнергии.

«Для выработки такого же количества энергии на  тепловой электростанции потребовалось бы сжечь около 95 миллионов тонн угля. Таким образом, наша станция предотвратила выброс в атмосферу 350 миллионов тонн углекислого а», — отметил руководитель управления информации и общественных связей Белоярской Андрей Яшин.

В настоящее время на Белоярской работает №3 и выдает электроэнергию в единую энергосистему а в соответствии с диспетчерским графиком. Энергоблок № 4 находится в ремонте.

Радиационный фон на Белоярской и в районе её расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации ов, и не превышает естественных природных значений.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

  ДЭК не будет платить дивиденды по итогам 2012г

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий