В Оренбуржье нефтеврезчикам переквалифицировали пункты статьи на более жесткие

Их признали бандой.

В Оренбургской области ужесточили наказание ОПГ из 7 человек, похитивших в Новосергиевском районе в 2018 году. Они незаконно проделали врезку в трубопровод компании «» (входит в

«Рос»). Ущерб составил более 581 тысяч рублей. Об этом узнал из сообщения а.

Ранее Новосергиевский районный Оренбургской области признал всех 7 человек виновными по двум эпизодам преступления. По одному из них участники преступной группы были оправданы.

Пятеро осужденных получили штрафы в размере от 500 до 800 тысяч рублей. Еще двоих ранее имых нефтеврезчиков пригоили к двум годам лишения свободы в исправительной колонии строго режима.

Областной , изучив материалы дела и доводы апелляции гособвинителя, пришел к выводу, что это наказание слишком мягкое. Суд в апелляции исходил из того, что оба преступления были заранее спланированы и реализованы участниками организованной преступной группы, имеющей своего постоянного лидера и исполнителей с четко распределенными преступными ролями. Поэтому преступления должны быть квалифицированы по другим пунктам статьи 158 УК («Кража»).

  Амурский ГХК запустил производство собственного бетона

Таким образом, лидеру преступной группы дали 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в 150

000 рублей.

Остальных лишили свободы на срок от 1 года 6 месяцев до 2 лет 6 месяцев, со штрафами от 50 до 100 тысяч рублей. Они будут отбывать наказание в исправительных колониях общего и строгого режимов. Приго а уже вступил в законную силу.

В апреле сообщал, что в Новосергиевском районе Оренбургской области силовики устроили погоню за нефтеврезчиками из Самары. Члены банды украли на 500 тыс. рублей и протаранили автомобиль полиции.

В состав преступной группы входили 8 человек, в том числе организатор, сварщик; наливщики нефти, а также наблюдатели и водитель. Среди злоумышленников был сотрудник охраны нефтепровода.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Амурский филиал ДРСК провел соревнования среди оперативных бригад распредсетей

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий