На Ванейвисском и Лаявожском месторождениях завершена ЗD-сейсморазведка

3D полевая сейсморазведкаВанейвисское и Лаявожское месторождения расположены в Ненецком автономном округе восточнее г. Нарьян-Мара. Суммарные извлекаемые запасы жидких углеов двух месторождений — 27,4 млн тонн, природного газа — 225,3 млрд куб. м.

Лицензия на пользование участком недр, включающим эти месторождения, принадлежит ПАО «».

В 2020 году «» и ЛУКОЙЛ подписали основное соглашение об условиях реализации а освоения Ванейвисского и Лаявожского месторождений. ООО «ЛВНГ» — совместное предприятие ООО « добыча Краснодар» и ООО «ЛУКОЙЛ-».

В рамках Петербургского международного экономического а — 2021 состоялась рабочая встреча предстеля правления ПАО «» Алексея Миллера и президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова. Стороны обсудили реализацию а по разработке Ванейвисского и Лаявожского месторождений в Ненецком автономном округе (НАО).

Отмечено, что с учетом проведенных в осенне-зимний период 2020/2021 года работ методом 3D на этих месторождениях завершена в полном объеме. В настоящее время ведется обработка и интерпретация полученных данных. Результаты станут основой для ирования разработки и обустройства месторождений.

  МРСК Центра и Приволжья в I полугодии снизила потери до 2305,8 тыс кВтч за счет управления реактивной мощностью

Реализацию а обеспечит совместная ная компания — общество с ограниченной ответственностью «Лаявожнефтегаз» (ООО «ЛВНГ»).

Между ПАО «» и ПАО «ЛУКОЙЛ» действует генеральное соглашение о стратегическом партнерстве на 2014–2024 годы, в рамках которого, в частности, ЛУКОЙЛ осуществляет поставки газа в газотрансную систему «а».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий