«Русатом Хэлскеа» предлагает адресные ядерные технологии для медицины

РосатомНа Петербургском международном экономическом форуме генеральный АО «Русатом Хэлскеа» Наталья Комарова выступила в качестве спикера на площадке «Здоровое общество».

В рамках панельной дискуссии «Качественно новый уровень развития национального здравоохранения: формирование медицинских экосистем» она поделилась с коллегами опытом развития экосистемы «Русатом Хэлскеа» — единого интегратора в области радиационных технологий для медицины и промышленности в контуре госкорпорации «Росатом».

«Росатом, развивая ядерные , безусловно, не мог игнорировать потребность общества в развитии ядерной медицины. Имея компетенции в производстве изотопов, мы начали разработку и радиофармпрепаратов, а после – и оборудования для диагностики и лечения онкологических заболеваний с ю технологий ядерной медицины. «Русатом Хэлскеа» сегодня становится партнером госственного и частного здравоохранения, предлагая адресные решения для медицины «под ключ». Главная цель «Русатом Хэлскеа» – способствовать улучшению качества и увеличению продолжительности жизни граждан нашей страны», — отметила Наталья Комарова.

Также в сессии приняли участие вице-президент – руководитель индустрии здравоохранения ПАО «Сбербанк» Юрий Крестинский, генеральный компании «Санофи» в странах Евразийского региона Оксана Монж, президент ГК «МедИнвестГрупп» Сергей Нотов и другие. Модератором выступил Иван Тягун, руководитель департамента консалтинга, руководитель птики по оказанию услуг госственным органом и институтам развития КПМГ в России и СНГ.

  В филиале «Владимирэнерго» определен объем ремонтов 2014

Наталья Комарова также приняла участие в сессии «Предпринимательство в области технологий. Возможны ли «единороги» в России?», которая была посвящена важному тренду посних лет – сотрудничеству крупных индустриальных компаний с технологическими ами в рамках создания инкубационных и акселерационных программ под потребности рынка. Она рассказала о птике коммуникаций и условиях, необходимых АО «РХК» для эффективной совместной работы со ами в медицине.

Для справки:

АО «Русатом Хэлскеа» (АО «РХК») — дивизион, аккумулирующий решения в области радиационных технологий для медицины и промышленности в контуре госкорпорации «Росатом». Компания создана на базе предприятий и институтов «Росатома» с целью комплексного развития медицины и инновационных медицинских технологий в России и за рубежом.

АО «РХК» развивается по четырем основным направлениям: комплексные решения для медицины «под ключ» от высокотехнологичных центров ядерной медицины до мобильных фельдшерско-акушерских пунктов в труднодоступных районах; и медицинских изотопов и радиофармпрепатартов (80% рынка в России, поставки в 50 стран мира); оборудование для диагностики и терапии; решения для ионизирующей обработки с целью обеспечения продовольственной безопасности.

  Ленинградская АЭС снизила мощность энергоблока №1 на 50%

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий