Запчасти для людей: Росатом внедряет технологию 3D-печати в производство имплантатов

3d-принтер RAISE3D PRO2В г. Сочи АО «Наука и инновации» нНаучный дивизион госкорпорации «Росатом») провело экспертную сессию «Возможности применения аддитивных технологий в практической хирургии». Она прошла в гибридном формате (очно и ).

Мероприятие собрало 64 участников, среди которых были представители российских медицинских центров, врачи, ученые и ведущие эксперты в 3D-печати.

Директор по стратегии АО «Наука и инновации» Андрей Кладков объявил о планируемом в этом году открытии на базе АО «ГНЦ ТРИНИТИ» центра по производству медицинских имплантов. Реализация проекта предполагает создание высокотехнологичного производства прецизионных изделий для медицинской отрасли на базе аддитивных технологий.

Профессор, академик , директор института кластерной онкологии Сеченовского университета Игорь Решетов отметил: «Мы приветствуем активное участие госкорпорации «Росатом» в разработке и внедрении аддитивных технологий в процессы диагностики и лечения онкологии, пациентов, поствших от травм, а также в производстве индивидуальных имплантатов, заменяющих опорные структуры по всему телу а».

«Можно с уверенностью сказать, что 3D-технологии в медицине стали необходимостью, которая несравненно облегчит и улучшит работу специалистов в различных областях медицины. Кроме этого, изготовление индивидуальных для каждого пациента медицинских имплантов, так называемых «запчастей для человеческого тела», позволит миллионам людей вести нормальный, здоровый образ жизни, а в некоторых случаях и спасать жизни. В рамках нашей встречи мы обили перспективы развития аддитивных технологий в России, технологические и законодательные проблемы, тормозящие их активное внедрение и применение, услышали экспертное мнение врачей, учёных, инженеров, тех, кто не в теории, а на практике развивает новые технологии объёмной печати», – сказал первый заместитель генерального директора АО «Наука и инновации» Алексей Дуб.

  «ФСК ЕЭС» усилила грозоупорность 15 линий электропередачи Москвы и Подмосковья

По результатам сессии АО «Наука и инновации» подписаны соглашения о сотрудничестве с Кабардино-балкарским гоарственным университетом, а также с НИИ неотложной детской хирургии и травматологии города Москвы. Они предусматривают совместную разработку требований к разрабатываемым продуктам, проектирование и производство медицинской продукции на базе аддитивных технологий, а также изучения инновационных методов производства методом 3D-печати. Подписанные соглашения позволят госкорпорации «Росатом» выйти на индивидуальных медицинских изделий, произведенных аддитивным методом.

Для справки:

Акционерное общество «Наука и инновации» создано в 2011 году для руководства деятельностью институтов и центров, входящих в периметр Блока по управлению инновациями госкорпорации «Росатом». На базе АО «Наука и инновации» сформирован научный дивизион «Росатома». Единственным акционером АО «Наука и инновации» является АО «Атомный энергопромышленный комплекс» (АО «Атомэнергопром»). АО «Наука и инновации» управляет АО «ГНЦ — ФЭИ им. А.И. Лейпунского», АО «ГНЦ ТРИНИТИ», ФГУП «НИИ НПО «Луч», АО «НИИП», АО «ГНЦ НИИАР», АО «ИРМ», АО «ВНИИХТ», АО «Гиредмет», АО «НИИграфит», АО «Радиевый институт им. В.Г. Хлопина».

  Иран возобновит переговоры с МАГАТЭ в середине мая

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий