Новак опроверг сообщения об обязательной покупке газа при подключении домов

Александр НовакСообщения о необходии обязательной покупки объемов газа после го подключения овладения к газовой трубе являются недостоверными. Бесплатное подключение пройдет без каких-либо условий, заявил вице-премьер лександр Новак в кулуарах Петербургского международного экономического форума (). Трансляции с ны на медиаплатформе «Смотрим».

«Такая тема у меня не обсуждалась. Информация, которая прозвучала в СМИ, неправильная. В соответствии с порми президента будет до границ участка доведена инфраструктура. Соответственно, подключение не за счет средств населения, а за счет газоснабжающей организации, единого оператора», – пояснил Новак.

«Поэтому никаких условий нет по поводу подключения с точки зрения возврата стоии в зависии от того, будет потребляться газ или нет», – подчеркнул вице-премьер.

Президент в Послании Федеральному собранию поручил ускорить в 2021—2022 гг. бесплатную газификацию овладений, которые не подключены к поселковым газопроводам.

Речь идет о газификации населенных пунктов, в которых к 1 января 2020 г. проложены городские и поселковые газораспределительные сети, а расстояние от газораспределительной сети до земельного участка не превышает 200 м. При этом объем потребления газа овладением не должен превышать 7 куб. м газа в час.

  Panasonic представил топливные элементы на метаноле

Программа ускоренной газификации на 2021—2022 гг. затронет 2 млн овладений, заключил Новак.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий