Ростерминалуголь и Северсталь подписали договор о поставках металлоконструкций для пыле-ветрозащитного экрана

Ростерминалуголь станет первым стивидорным предприятием в Балтийском регионе, реализующим такой значительный проект. Инвестиции в реализацию которой в 2021 году превысят 1 млрд рублей.

В рамках XXIV Петербургского международного экономического форума между АО «Ростерминалуголь» и ПАО «Северсталь» состоялась церемония подписания договора поставки ветро-пылезащитных экранов и конструкций металлических стоек каркаса для угольного склада высокотехнологичного специализированного терминала АО «Ростерминалуголь».

«В соответствии вызовами современной реальности, экологическая ориентированность – важнейшая составляющая деятельности предприятий угольной отрасли. Крупнейший в европейской части России специализированный угольный терминал АО „Ростерминалуголь“ в рамках этого совместного масштабного проекта, которому мы совместно с нашими партнерами ПАО „Северасталь“ дали сегодня здесь, на полях , станет первым стивидорным предприятием в Балтийском регионе, реализующим такой значительный проект. На текущий момент перегрузочный комплекс оснащен уникальными современными технологиями, обеспечивающими экологическую безопасность и эффективную защиту окружающей среды за счет применения наилучших доступных технологий. Возведение ветро-пылезащитного ограждения – один из этапов комплексной долгосрочной программы повышения экологической безопасности предприятия, в реализацию которой в 2021 году превысят 1 млрд рублей. Благодаря нашему сотрудничеству мы обеспечиваем абсолютное сование нормам и требованиям соответствующих международных стандартов по контролю факторов риска в производственной деятельности и влияния на окружающую», -  отметила директор по портовым и железнодорожным проектам ОАО «УГМК» Ирина Ольховская.

  Чусовский Металлургический завод реконструирует цех авторессор

Генеральный директор «Северстали» Александр Шевелев, поблагодарив коллег за оказанное доверие, подчеркнул: "Компания «Северсталь» стремится к лидерству в области устойчивого развития. Для нас это означает заботу об экологии и благополучии регионов присутствия не только нашей компании, но и наших клиентов и партнеров. Комплексные поставки ветро-пылезащитных экранов — это новое для нас направление, и мы видим в нем шие перспективы, т.к. и госство, и бизнес все ше уделяют внимание экологической безопасности портовой инфраструктуры и прилегающих к ней территорий. Сотрудничество с компанией УГМК — важный этап в развитии этого направления в «Северстали».

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Росгеология уточнила геологическое строение Богородского участка в Саратовской области

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий