«Газпром нефть» и «Татнефть» внедряют технологии по увеличению нефтеотдачи

Соглашение рассчитано до 2030 года и подразумевает создание технологических полигонов на активах « нефти» и «Татнефти» в Западной Сибири и Приволжском федеральном округе.

« нефть» и «Татнефть» заключили соглашение о сотрудничестве в реализации проектов по увеличению нефтеотдачи пластов. На Петербургском международном экономическом форуме документ подписали директор по технологическому развитию « нефти» Алексей Вашкевич и заместитель генерального директора — директор представительства ПАО «Татнефть» в Москве Азат Ягафаров.

Партнеры ируют проводить совместные иссования поверхностно-активных веществ (ПАВ) и ов для операций по повышению нефтеотдачи. Компании объединят опыт и компетенции для выработки стратегии производства востребованного нефтяного оборудования и его сервиса в регионах своей деятельности. Стороны также обят возможность создания совместного предприятия для консолидации ресурсов и компетенций в развитии технологий интенсификации добычи.

Современные решения в области повышения нефтеотдачи являются одним из главных методов разработки зрелых месторождений. « нефтью» успешно реализованы пилотные проекты применения заводнения, позволившие увеличить коэффициент извлечения нефти на одном из месторождений -Югры до 69%. Это почти вдвое превышает средние показатели в российской нефтяной отрасли.

  «Петербургтеплоэнерго» тестирует системы теплоснабжения

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий