«НОВАТЭК» и TotalEnergies подписали Меморандум о декарбонизации, водороде и ВИЭ

Стороны будут развивать по сокращению выбросов парниковых газов на совместных проектах, применению технологий улавливания и закачки углекислого газа, использованию ВИЭ на СПГ-проектах, производству и использованию ного топлива, а также маркетингу углеродно-нейтральной продукции, включая СПГ.

Сегодня, 3 июня,  в рамках Петербургского международного экономического форума в присутствии Министра энергетики Российской Федерации Николая Шульгинова ПАО «» (далее «» и/или «Компания») и дочерняя компания TotalEnergies SE («TotalEnergies») подписали Меморандум о сотрудничестве (далее – «Меморандум») в сфере декарбонизации, производства а и использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

В частности, стороны намерены проработать технические решения по повышению эффективности электрогенерации для производства СПГ, в том числе за счет применения технологий утилизации отходящего тепла. Меморандум предусматривает развитие технологий перевода газотурбинного оборудования на ное . Стороны также договорились проработать решения по строительству мощностей ветроэлектрогенерации и других возобновляемых источников энергии для снижения углеродного са СПГ-проектов.

«Вместе с нашим давним партнером TotalEnergies мы реализуем технические решения для снижения углеродного са наших проектов « СПГ» и «Арктик СПГ 2» и повышения конкурентоспособности нашего СПГ, – отметил Предстель Правления «а» Леонид Михельсон. – Наша долгосрочная цель – обеспечение бесперебойных поставок доступного и низкоуглеродного природного газа на мировые рынки, и с TotalEnergies и нашими партнерами является для нас одним из способов внести в в декарбонизацию мировой энергетической отрасли».

  Через 5 лет возобновляемая генерация составит 1,5 тыс. ГВт

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий