ГК «Титан» создаст производство ароматики

Швейцарская Sulzer поставит технологии для модернизации заводов группы.

ГК «Титан» и Sulzer на Петербургском международном экономическом форуме подписали о сотрудничестве и взаимопонимании. Подписи под документом поставили председатель cовета директоров АО «ГК «Титан» Михаил СУТЯГИНСКИЙ и президент международной компании Sulzer Chemtech Торстен ВИНТЕРГЕРСТЕ. Об этом узнал из сообщения пресс-службы российской компании.

Основной целью а является совместная работа сторон в рамках создания мощностей по производству ароматических и иных углеводородов, включающая в том числе получение бензола. Sulzer готова предоставить ГК «Титан» доступ к использованию современных лицензированных технологий и услуги по разработке необходимой проектной документации, а также поставке и установке высокотехнологичного оборудования. Данное позволит усилить производственные мощности и обновить технологическую базу, которая будет соответствовать международным стандартам.

На предприятиях «Титана» уже началось техническое перевооружение.

Группа компаний «Титан» на площадке АО «» выпускает продукцию органического синтеза. В 2020 году здесь после перевооружения было открыто производство фенола и ацетона. В 2021 году запущена самая крупная на текущий момент установка получения изопропилового спирта в России.

  СО ввел в эксплуатацию новое здание диспетчерского центра

Завершается также проект реконструкции производства кумола с перехо на наилучшие доступные технологии. Они позволят полностью исключить металлосодержащие технологические стоки и снизить воздействие на окружающую среду на 85% по сравнению с прежним мето. Основным сырьем для синтеза всех вышеуказанных продуктов является бензол.

«Для обеспечения собственным сырьем производственных площадок группа компаний «Титан» ведет работу в области подбора эффективных процессов получения бензола и других ароматических углеводородов из нефтяных, газовых и каменноных фций, – отметил Михаил Сутягинский. – Технологии, обладателем которых является компания Sulzer, признаны нами перспективными, и мы рады сотрудничеству».

Справка

Группа «Титан» основана в 1989 году Михаилом Сутягинским. В составе группы действует нефтехимический комплекс, включающий «», «Титан-СМ» и «Титан-Полимер», а также агропромышленный комплекс («Титан-Агро»).

Сегодня «Титан» производит бутадиен-метилстирольные каучуки, сжиженные углеводородные газы (СУГ) продукцию оргсинтеза (кумол, пропилен, бутадиен, ацетон, фенол, спирты и др.), присадки для топлив, смазки и синтетические масла для горнодобывающих, нефтегазовых и железнодорожных предприятий.

  «РН-Юганскнефтегаз» отмечает 40-летие производственной деятельности

Швейцарская группа Sulzer специализируется на производстве и сервисном обслуживании машин и оборудования, а также на промышленных технологиях. Sulzer Chemtech является одним из лидеров в области технологий тонкого органического синтеза для нефтехимической промышленности, нефтепереработки, отраслей, связанных с получением сжиженного природного газа (СПГ), биополимеров и биотоплива. Компания разрабатывает оборудование и решения для процессов ректификации нефти, абсорбции, экстции, кристаллизации, пленочного испарения, полимеризации, мембранных процессов, а также перемешивания и диспергирования.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий