ОДК поставила газотурбинные установки для Заполярного месторождения

«» отгрузило компании «» четыре комплекта ГТУ-16П.

Оборудование предназначено для второй очереди дожимной компрессорной станции на УКПГ-3С (установке комплексной подготовки газа) Заполярного месторождения.

Основную деятельность ООО «» ведет на ском и Заполярном нефтегазоконденсатных месторождениях. На объектах месторождений уже эксплуатируется пермское оборудование: 45 ГТУ-16П, четыре ГТУ-12ПГ-2 и девять ГТУ-2,5П. Суммарная этих ГТУ составляет 720 МВт – для газоперекачивающих агрегатов и  70 МВт – для электростанций собственных нужд.

«Суммарная наработка всего парка ГТУ-16П пермского производства составляет более 11 млн часов, а наработка лидерного двигателя этой же мощности, который эксплуатируется в Ленинградской области на КС «Елизаветинская» («») в составе газопровода «», составляет 85 000 часов», — сообщил и. о. а программы промышленных двигателей АО «» Вадим Митрофанов.

16-ти-мегаваттные машины пермского производства были отгружены и для первой очереди газопровода «Сила Сибири». Так, в начале этого года завершена отправка 12-ти ГТУ-16П на компрессорные станции «Олекминская», «Сковородинская», «Нимнырская».

  «Газпром нефть» направляет в регионы промышленной деятельности средства защиты для медиков

Управление поддержки заказчика «ОДК-ПМ» обеспечивает бесперебойное сервисное обслуживание промышленных двигателей. В случае повреждения деталей ГТУ бригада специалистов выезжает на место эксплуатации, разворачивает мини-участок разборки и сборки двигателя и производит замену того или иного модуля. Такой способ восстановления эффективнее и в несколько раз быстрее, чем ремонт на предприятии.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий