Уральские газовики приняли участие в восхождении на Эльбрус

Работники Инженерно-технического центра (ИТЦ) ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» совершили восхождение на (5642 метра над уровнем моря) — самую высокую горную вершину России и Европы, расположенную на Главном Кавказском хребте.

В восхождении принимали участие четыре работника Центра под руководством ведущего инженера лаборатории нанесения покрытий Челябинского отделения ИТЦ Сергея Лоскутова, кандидата в мастера а по туризму.

В апреле группа провела снежно-овую тренировку на склонах горнолыжного центра «Солнечная долина» (Миасс, ), где отрабатывала имитацию срыва и зарубания (закрепления себя и товарища по связке) на крутых склонах. А перед штурмом а газовики-альпинисты прошли недельную акклиматизацию в Карачаево-Черкесии на Домбае.

Восхождение далось уральцам непросто: они успели и обгореть на солнце, и обморозиться, и испытать на себе горную болезнь

В свободные минуты газовики наслаждались красотами Кавказских гор и фотографировались на

Само восхождение далось им непросто. По словам главного специалиста отдела проектных работ УПЦ Надежды Кондращенко, вся четверка успела и обгореть на солнце, и получить обморожения, и испытать на себе горную болезнь. Поход в горы сильно зависит от погодных условий. Один день из-за пурги уральские инженеры полностью провели на базе. Затем ударил 25-градусный мороз, однако ребята все же рнули выдвинуться. В итоге поднялись чуть выше седловины на высоту примерно 5512 метров, но, когда до вершины оставалось чуть более 100 метров, в целях безопасности было принято решение возвращаться.

  Мощность турбоустановки Нововоронежской АЭС увеличится на 15 МВт

Все четверо альпинистов представляли один филиал «Газпром трансгаз Екатеринбург» — Инженерно-технический центр

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий