«Росатом», «Ростелеком», «Газпром нефть» и «Роскосмос» займутся развитием российского рынка ИТ-решений

цифровизацияГоскорпорация «», «Ростелеком», «Газпром нефть» и «Роскосмос» утвердили о сотрудничестве* в целях создания Ассоциации крупнейших потребителей программного обеспечения и оборудования.

Документ был подписан генеральным директором госкорпорации «» Алексеем Лихачевым, президентом компании «Ростелеком» Михаилом Осеевским, предстелем правления «Газпром нефти» Александром Дюковым, и генеральным директором госкорпорации «Роскосмос» Дмитрием Рогозиным.

Сотрудничество крупнейших технологических компаний из разных отраслей будет направлено на развитие российского рынка -решений. Ассоциация объединит усилия партнеров при взаимодействии с гоарственными регуляторами, разработчиками программного обеспечения и поставщиками оборудования. Также участники будут работать над формированием требований к ПО и технологиям, помогать производителям в совершенствовании продукции и повышении ее конкурентоспособности. Деятельность ассоциации будет направлена на дополнительную оптимизацию затрат компаний и госкорпораций на по и тестирование новых отечественных -решений. Повышение спроса на такие разработки, в свою очередь, позволит -компаниям увеличить инвестиции в развитие своих ов и сервисов за счет перспективы широкого внедрения – от нефтедобычи и атомной энергетики, до телекоммуникаций и ов в авиакосмической сфере.

  Белгородэнерго: детским и спортивным площадка не место в охранной зоне ЛЭП

«Сегодня перед атомной отраслью, так же, как и перед другими системообразующими отраслями, стоят важные гоарственные задачи, требующие прорывных решений в сфере информационных технологий. уже делает важные шаги для их создания и внедрения, нами наработаны лучшие практики, которыми мы готовы делиться с другими участникам рынка. С другой стороны, важна консолидация усилий крупных заказчиков, необходимая для того, чтобы рынок -продуктов пополнялся конкурентоспособными и действительно востребованными программами и оборудованием. Именно поэтому мы инициировали создание профессионального сообщества потребителей, которое, я уверен, станет эффективным инструментом для развития отечественного -рынка и поможет систематизации и развитию сотрудничества между поставщиками, заказчиками -решений, а также гоарственными регуляторами», – прокомментировал Алексей Лихачёв, генеральный директор госкорпорации «».

*Документ носит необязывающий юридический характер

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Инженеры НГТУ НЭТИ испытали технологию безмазутного розжига котлов ТЭЦ

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий