Энергетики Кармановской ГРЭС внедрили обеззараживание воды ультрафиолетом

Кармановская ГРЭСБашкирская генерирующая компания (ООО «БГК») завершила техперевооружение логических очистных сооружений Кармановской Г. Теперь в системе обеззараживания очищенных сточных вод вместо реагентов используется ультрафиолет.

Этот проект – очередной шаг БГК по пути внедрения на своих ТЭЦ и Г наилучших технологий в сфере водопользования.

Применение ультрафиолетового обеззараживания позволяет обеспечить соответствие очищенных сточных вод гигиеническим нормативам и исключить использование в технологическом процессе логических очистных сооружений токсичного реагента гипохлорита кальция. Кроме того, как отмечают на Кармановской Г, повысилась культура эксплуатации и обслуживания производства. В системе ультрафиолетового обеззараживания используется оборудование только отечественных производителей, что является вкла в реализацию программы импортозамещения в энергетической отрасли.

Отметим, что очищенные сточные воды, прошедшие очистку на логических очистных сооружениях Кармановской Г, отводятся в реку Буй. Эта вода по составу и концентрации практически идентична воде в водоёме, а по некоторым показателям даже чище. Многолетний мониторинг состояния водного объекта показывает, что сбрасываемые сточные воды не оказывают отрицательного влияния на окружающую среду.

  Встреча рабочей группы «Управдома»

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий