«Электрозавод» заключил соглашения о сотрудничестве с компаниями «МИРТЕК», «ЧЭАЗ» и «НИПИГАЗ»

договор«Электрозавод», ведущий российский производитель электротехнического оборудования и комплексных услуг в энергетике (входит в группу АФК «Система»), на полях Петербургского международного экономического а подписал ряд важных соглашений о сотрудничестве.

АО «Электрозавод» и «Чебоксарский электроаппаратный завод»* намерены сотрудничать по ряду направлений, включая совершенствование конструкторско-технологических решений продукции АО «ЧЭАЗ» и АО «Электрозавод»; совместное участие в комплексных проектах при строительстве/реконструкции энергообьектов, реализацию EPCM проектов; создание новых продуктов на базе совместного R/D; локализация зарубежного электротехнического оборудования; сервисное обслуживание продукции сторон.

«Электрозавод» и ООО «МИРТЕК»** подписали о сотрудничестве. Соглашение нацелено на реализацию совместных проектов для расширения присутствия обеих компаний на согласованных рынках сбыта России, ближнего и дальнего зарубежья.

Для достижения этой цели стороны догоились осуществлять совместные научно-иссовательские и опытно-конструкторских проекты, поставку продукции для комплексных генподрядных проектов, совместно организовывать производство необходимой продукции на согласованных зарубежных территориях, а также сотрудничать по ряду других направлений.

На первом этапе сотрудничества планируется совместная реализация многофункциональных счётчиков электрической энергии, воды и а, а также систем интеллектуального коммерческого учёта для расширения клиентской базы и доли на рынках АСКУЭ, в т.ч. под маркой АО «Электрозавод».

  Итоги работы оптового рынка электроэнергии и мощности с 02.10.2015 по 08.10.2015

С лидером российского инжинирингового рынка — АО «НИПИГАЗ»*** — подписано соглашение с целью установления долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества в области проведения фундаментальных теоретических и альных иссований и научнотехнической кооперации, освоения и применения передовых инновационных технологий и технических средств.

Подписи в документе поставили генеральный АО «НИПИГАЗ» Дмитрий Евстафьев и генеральный АО «Электрозавод» Горан Малбашич.

Стороны намерены сотрудничать по ряду направлений, в том числе в проведении проектно-изыскательских работ при реализации EPC/EPCM-контрактов, разработке инновационных технических решений с применением оборудования АО «Электрозавод», совершенствовании конструкторско-технологических решений продукции АО «Электрозавод» с учетом специфики отраслевых требований, а также в проектировании строительства или реконструкции цехов для производства оборудования АО «Электрозавод».

Справка

«Электрозавод» — крупнейшая в России многопрофильная интегрированная компания, ориентированная на комплексное оснащение и реализацию проектов строительства, реконструкции и модернизации объектов энергетики. АО «Электрозавод» известен как разработчик и изготовитель разнообразного электротехнического оборудования, поставляемого для всех отраслей экономики, включая электроэнергетику, металлургию, машиностроение, транспорт, оборонный комплекс, жилищно-коммунальный сектор. В структуру АО «Электрозавод» входят производственные, сервисные подразделения, собственные проектные и научно-иссовательские институты, испытательный центр.

  «Россети Ленэнерго» обеспечили 130 кВт дополнительной мощности одной из крупнейших библиотек Санкт-Петербурга

*АО «ЧЭАЗ» — завод с 80-летней историей, основоположник электротехнической отрасли в России. Чебоксарский электроаппаратный завод, как один из опытных производителей оборудования для отрасли, заявляет проектирование, разработку и изготовление продукции под ключ и оказывает комплексные услуги по строительству и реконструкции систем распределения электроэнергии.

**ООО «МИРТЕК» —  крупнейший разработчик интеллектуальных систем учета потребления энергоресурсов. Подразделения разработки и производственные предприятия компании ООО «МИРТЕК» располагаются в разных городах России и ближнего зарубежья. Вся продукция, выпускаемая на территории Российской Федерации, соответствует Федеральному закону №522 и Постановлению Правительства Российской Федерации №890. Продукты компании выпускаются на более чем десяти предприятиях России и СНГ. Оборудование сертифицировано и полностью адаптировано под рынки Белоруссии, Армении, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Грузии.

***АО «НИПИГАЗ» — ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством. АО «НИПИГАЗ» входит в число 100 крупнейших инжиниринговых и строительных компаний мира по данным ENR (The Top 250 Global Contractors, 2020). АО «НИПИГАЗ» участвует в реализации крупнейших инвестиционных проектов. Осуществляет управление проектом ского ГПЗ «а» в качестве генерального подрядчика, выступает EPC-подрядчиком проекта «Арктик СПГ 2» НОВАТЭКа — в составе совместного предприятия c TechnipFMC и Saipem. В рамках проекта ского ГХК НИПИГАЗ (СП СИБУРа и Sinopec) выступает в консорциуме с Linde EP-подрядчиком установки пиролиза, а также EPC-подрядчиком объектов общезаводского хозяйства.

  Смоленскэнерго информирует о проведении ремонтных работ

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий