«Роснано» создаст углеродно-нейтральную зону в Ленинградской области

ветряк виэ эко«Рос» подписало соглашение с Ленинградской областью по реализации на ее территории пилотных проектов по сокращению выбросов парниковых газов (Carbon Free Zone).

Документ подписали председатель правления УК «Рос» Сергей Куликов и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В рамках соглашения будет реализован пилотный проект по созданию но-свободной зоны (УСЗ) на территории региона. В пределах этой зоны будет реализован комплекс мероприятий по внедрению технологий с различным уровнем готовности, направленных на парниковых газов в жизненном цикле производства промышленной продукции. Также в но-свободной зоне будут внедряться технологии «зеленой» утилизации ТБО, ВИЭ, электротранспорт, технологии энергоэффективности и пр.

Важно отметить, что регион уже делает первые шаги в области снижения ного са и использования возобновляемых источников энергии. Так, на территории Ленинградской области реализуются уже 3 инвестиционных проекта в сфере ветроэнергетики на территории Волховского, Ломоносовского, ского и Кингисеппского районов. Общая мощность ов в области будет достигать до 300 МВт.

  Башнефть подала заявку на участие в аукционе на 3 участка углеводородов в НАО

Реализация проекта такого уровня обеспечит значительное снижение рисков влияния трансграничного ного регулирования на российских экспортеров. По данным KPMG, дополнительные издержки российских экспортеров от новой ной пошлины в ЕС могут составить порядка 10 млрд евро ежегодного, начиная с 2023 года.

«Сегодня одна из основных наших целей — это выращивание и масштабирование технологий, снижающих ный с. Такие технологии не просто влияют на экологию, но и напрямую будут влиять на бизнес наших экспортеров. Проекты по созданию Carbon Free Zone внесут существенный вклад в климатическую повестку России и позволят повысить конкурентоспособность российской продукции на мировом рынке», — заявил председатель правления УК «Рос» Сергей Куликов.

«Для Ленинградской области это новое и актуальное направление. Создание такой территории будет интересным и для тех, кто реализует проекты в сфере «зеленой энергетики», и для наших экспортеров, которые смогут снизить ный с в своей продукции и получить зеленый сертификат для выхода на рынок Евросоюза», – сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

  Южно-Украинская АЭС готовит энергоблок №3 к сверхпроектной эксплуатации

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий