В Самарской области в 2022–2023 годах планируется ввести 300 МВт ветрогенерации

ветропарк Азовской ВЭС, ПАО «Энел Россия»Фонд развития ветроэнергетики и правительство Самарской области подписали юридически не обязывающее соглашение о сотрудничестве, которым предусмотрено строительство в 2022–2023 годах на территории региона ветряных электанций совокупной мощностью до 300 МВт.

Документ подписали Дмитрий Азаров, губернатор Самарской области, и Александр Чуваев, генеральный директор ООО «УК «Ветро».

Соглашение определяет общие принципы сотрудничества сторон по проработке и реализации проектов строительства ветропарков на территории региона. Инвестиции будут производиться на основе отдельных решений.

«Это не только инвестиции, не только экономическая составляющая. Важнейшая составляющая – экологическая. Вопросам экологии мы уделяем все больше и больше внимания. Это запрос времени. Запрос, который сегодня формирует общество», – отметил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

«Мы рады, что география проектов Фонда расширяется за счет Самарской области – одного из ведущих промышленных центров страны. Мы уверены, что реализация проектов в области ветроэнергетики будет способствовать развитию энергетической инфраструктуры и дальнейшему у инвестиционной привлекательности региона», – прокомментировал генеральный директор УК «Ветро» Александр Чуваев.

  РусГидро инициировало усиление мер безопасности на горных дорогах Дагестана

«Сегодня еще один регион присоединяется к развитию отрасли ветроэнергетики. Реализация проектов по строительству ВЭС позволяет привлечь в Самарскую область и другие регионы миллиарды прямых инвестиций, создать новые рабочие места, обеспечить при налоговых платежей, а также формирует спрос на локальные базовые материалы и сервисные услуги. Помимо прямых экономических эффектов, ВИЭ улучшают энергетический и формируют новый облик региона, отвечающий принципам ESG и устойчивого развития, что в итоге повышает его инвестиционную привлекательность. Масштабирование такого рода проектов – существенный шаг на пути декарбонизации российской экономики и своевременный ответ на возникающие вызовы, связанные с введением трансграничного углеродного регулирования зарубежными странами», – отметил Алишер Каланов, руководитель инвестиционного дивизиона УК «Роснано», предстель совета директоров УК «Ветро».

Фонд развития ветроэнергетики – инвестиционный фонд, созданный на паритетной основе ПАО «Фортум» и группой «Роснано» в целях инвестирования в строительство ветропарков. Управление фондом осуществляет УК «Ветро», принадлежащая ПАО «Фортум» и АО «Роснано» в равных долях. По результатам конкурсных отборов инвестиционных проектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии, Фонд получил право на строительство почти 2 ГВт ветрогенерации. Ветропарки должны быть введены в эксплуатацию в период до 2024 года.

  «Ленсвет» сформировал единый стиль наружного освещения Московского проспекта

Портфель полностью готовых и введенных в эксплуатацию объектов Фонда сегодня состоит из семи ветроэлектанций суммарной мощностью 600 МВт, из которых 350 МВт в Ульяновской и Ростовской областях проданы совместному предприятию «Фортум» и ПИ. На различной стадии реализации находятся объекты суммарной мощностью 731,6 МВт (50 МВт в Ростовской области, 340 МВт в Астраханской области, 105 МВт в Волгоградской области, 236,6 МВт в Самарской области).

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий