Сотрудники Уранового холдинга «АРМЗ» заняли 12 призовых мест в конкурсе «Человек года Росатома»

Впервые за историю отраслевой программы признания «Человек года Росатома» Уранового холдинга «АРМЗ» (Горнорудный дивизион госкорпорации «Росатом») заняли 12 призовых мест в специальных и общекорпоративных номинациях.

Всего на сцену «New Wave Hall» в , где проходила церемония награждения, в том числе в составе команд и в дивизиональных номинациях, поднялись 70 работников Уранового холдинга «АРМЗ».

Отраслевые награды вручались победителям за два года — 2019 и 2020 (из-за пандемии в прошлом году вручение премий «Человек года Росатом» было отложено). «Два года мы жили этой идеей, готовились к тому, чтобы собрать в , в олимпийской столице, лучших людей Госкорпорации», — подчеркнул генеральный директор Росатома Алексей Лихачёв, открывая церемонию награждения.

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко вручил специальный приз председателя Наблюдательного совета Госкорпорации «Росатом» в 8 номинациях. «Их все объединяет три слова: прорыв, рекорд, будущее. Эти люди показали пример, когда можно не только оставаться на том же уровне, когда можно прорывать новые горизонты, делать то, что не делали никогда. В сложное время пандемии не только решать проблемы сегодняшнего дня, но и закладывать фундамент на будущее. В пандемию Росатом показывал очень важный пример, который воодушевлял людей», — сказал он.

За достижение нового рекорда выработки электроэнергии на российских АЭС — 215,75 млрд кВт·ч — специальный приз председателя Наблюдательного совета госкорпорации «Росатом» был вручен команде Электроэнергетического и Инжинирингового дивизионов. Спецпризом была награждена также команда Машиностроительного дивизиона, которая установила рекорд отечественного атомного машиностроения: в течение года выпустила три корпуса реактора с внутрикорпусными устройствами и 18 парогенераторов на производственной площадке «» для трех АЭС разных стран мира (Турция, и Россия).

  ОАО «Кубаньэнерго» подготовило к зиме высоковольтную ЛЭП 110 кВ «Шовгеновская - Армавир»

Специальный приз получил проект «Перезагрузка Северного морского пути» за достижение исторического рекорда объема перевозок по Северному морскому пути — 32,98 млн тонн. Отмечена также команда Научного блока и АО «Прорыв» за достижение радиологической эквивалентности при развитии двухкомпонентной атомной энергетики на базе тепловых и быстрых реакторов, позволяющее окончательно решить проблему отработавшего ядерного топлива.

Приз из рук Сергея Кириенко также получила команда добровольцев-лидеров ПСР против COVID-19 (в ее состав вошли представители Госкорпорации «Росатом», АО «Производственная система Росатом», АО «АСЭ» и Корпоративной Академии Росатома). За вклад в победу России на мировом чемпионате «WorldSkills Казань 2019» спецпризом награждена команда «Росатома», которая завоевала две золотых медали основного зачета из 14 завоеванных национальной сборной. (Состав команды «Росатома»: «Корпоративная Академия Росатома», «Атомэнергомаш», «НИИграфит», «КОНСИСТ-Оператор связи», производственное объединение «»). Два специальных приза также получила команда Ядерного оружейного комплекса.

Команды Горнорудного дивизиона заняли I место в номинации «На шаг впереди» за 2019 г. (запуск серийного производства горно-шахтной техники на литий-ионных батареях), I место в номинации «Эффективность» за 2020 г. (постоянные улучшения по снижению затрат), I место в номинации «Устойчивое » за 2020 г. (реализация инициатив, направленных на предупреждение распространения COVID-19), II место в номинации «Устойчивое » за 2019 г. (обеспечение устойчивого развития территорий присутствия). В составе междивизиональной команды координаторов волонтерской деятельности в период пандемии от Горнорудного дивизиона первый приз получила Виктория Долина.

Получив заслуженный первый приз, председатель Совета директоров ООО «» Игорь Семенов поблагодарил госкорпорацию «Росатом» в лице Алексея Лихачева за поддержку проекта производства горно-шахтной техники и вручил ему модель новой погрузочно-доставочной машины.

  Самарские распредсети провели учебно-методический сбор по предупреждению и ликвидации ЧС

I место в номинации «Управление коммуникациями» за 2019 г. занял Иван Крупянко (АО «Атомредметзолото»). I место в номинации «Закупки, МТО и качество» за 2019 г. и за 2020 г. заняли Максим Ортяков и Дмитрий Шевцов (АО «Хиагда»). Диплом за III место в номинации «Наставник года» за 2019 г. получил Анатолий Лихачев (ПАО «ППГХО»). III место в номинации «Юридический и имущественный блок» за 2019 г. присуждено Татьяне Ралько (ПАО «ППГХО»), III место в номинации «Развитие и продвижение на рынках» за 2019 г. — Глебу Носыреву ( АО «Русбурмаш»), III место в номинации «Независимый контроль и аудит» за 2019 г. — Михаилу Коваленко (АО «Русбурмаш»), III место в номинации «Управление экономикой, финансами и инвестициями» за 2020 г. — Алесе Арсентьевой (АО «Атомредметзолото»).

Генеральный директор Уранового холдинга «АРМЗ» Владимир Верховцев вручил статуэтки и дипломы сотрудникам горнорудного дивизиона в номинациях «Аппаратчик-гидрометаллург», «Горнорабочий очистного забоя», «Оператор геотехнологических скважин», «Машинист буровой установки». В приветственной речи он, в частности, сказал: «Каждый день на своих рабочих местах эти люди совершают настоящий подвиг, добывая для всей отрасли. Во время пандемии наши смелые, мужественные, ответственные горняки, шахтопроходчики, аппаратчики-гидрометаллурги и представители других специальностей ни на один день не остановили работу. Более того, мы продолжили создавать задел на будущее — строительство нового рудника в Краснокаменске, геологоразведку в Курганской области, освоение новых месторождений в Бурятии. Мы снижали затраты и время протекания процессов, внедряли цифровые проекты, расширяли новые бизнесы. Поэтому, пользуясь случаем я хочу сказать спасибо всем работникам горнорудного дивизиона за ваш титанический труд на благо России. Ведь мы — единая команда!»

  На Белоярской АЭС «зелёные» победили «сине-зелёных»

Среди аппаратчиков-гидрометаллургов в 2019 г. победил Алексей Денисов (АО «Далур»), в 2020 г. — Ярослав Макаров (ПАО «ППГХО»). Лучшим горнорабочим очистного забоя в 2019 г. признан Сергей Михайлов (ПАО «ППГХО»), в 2020 г. — Евгений Шлеймер (ПАО «ППГХО»). Лучшим оператором геотехнологических скважин в 2019 г. стал Дмитрий Миргород (АО «Хиагда»), в 2020 г. — Алексей Закурдаев (АО «Хиагда»). Среди машинистов буровой установки в 2019 г. победил Александр Маленьких (АО «Русбурмаш»), в 2020 г. — Иван Горбань (АО «Русбурмаш»).

Также на сцене «New Wave Hall» в награждены победители конкурса в области корпоративной социальной ответственности и волонтерства имени А.П. Александрова. Первое место в номинации «Лучший проект в области КСО» заняли Виктория Долина и Иван Крупянко (АО «Атомредметзолото»). «Лучшая социального или экологического проекта» принадлежит Екатерине Карезиной (АО «ВНИПИпромтехнологии»).

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий