«Россети» готовы к обмену промышленными данными с другими организациями при решении вопроса о регулировании

Заместитель генерального а по цифровой трансформации «Россетей» Константин Михайлик выступил на сессии ПМЭФ, которую провел заместитель министра энергетики РФ . Темой дискуссии стали большие данные и цифровые платформы для синергии отраслей производства.

В электросетевом комплексе большие данные используются для разработки новых механизмов управления технологическими и корпоративными процессами. В частности, «Россети» реализуют внедрения инструментов предиктивной аналитики, позволяющих перейти на обслуживание оборудования по фактическому состоянию, повысить производственную эффективность и оптимизировать расходы.

Еще одним примером работы с большими данными может служить создание «Россетями» системы интеллектуального учета электроэнергии, которая к 2030 году объединит 18,1 млн «умных» ов. Каждый из них будет ежегодно генерировать 300 терабайт информации о потреблении. Обработка этих данных позволит уменьшить число и продолжительность нарушений электроснабжения, снизить , создать новые сервисы для клиентов (управление спросом, расширенные тарифные меню, рекомендации по энергосбережению).

«Работа с данными открывает новые возможности для сотрудничества разных отраслей – энергетики, нефтегазового комплекса, транспорта и др. Главная проблема – доверие, даже если речь не идет о прямых конкурентах и обмене информацией, представляющей коммерческую тайну. Сейчас под эгидой и Минцифры России идет работа над созданием открытой платформы, которая упит такое взаимодействие», – сказал Константин Михайлик.

  «Совкомфлот» и Shell организовали 150-ю СПГ-бункеровку танкеров «зеленой» серии

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий