«Газпром межрегионгаз» сэкономил более 1,8 млрд рублей за счет оптимизации закупок по программам газификации

трубыГруппа «» завершила 30 из 36 тендеров по выбору подрядчиков для строительства объектов газораспределения в различных регионах Российской Федерации, объявленных в январе-мае текущего года.

Сумма договоров с победителями составила 18,04 млрд рублей, а экономия за счет упрощения процесса закупки и конкурентных процедур — 1,87 млрд руб.

Общая закупок в рамках реализациипПрограмм развития газоснабжения и газификации регионов ПАО «Газпром» на 2021–2025 годы, объявленных за пять месяцев 2021, составляет 25,9 млрд рублей.

«Процесс закупок был существенно оптимизирован в 2020 году, что позволило привлечь к конам представителей регионального малого и среднего а. Также был упрощен состав и набор документов для участия, а критерии оценки заявок стали более прозрачными», — отметил генеральный ООО «» Сергей Густов.

Все закупки размещаются на открытой электронной торговой площадке «а». ООО «» управляет закупками компаний всей группы, осуществляя формирование а закупок, а также методологическое и юридическое сопровождение.

  Суточная добыча нефти на Эргинском кластере с начала года выросла на 20%

Справка

группы «» попПрограмме газификации регионов Российской Федерации в 2020 году позволили сэкономить 5,4 млрд руб. или 7,5% от начальной стоимости.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий