«Хевел» за 5 лет построит в Забайкалье солнечные электростанции общей мощностью до 285 МВт

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов и ьный директор группы компаний «» Игорь Шахрай подписали о расширении сфер сотрудничества в области развития солнечной энергетики на территории региона.

В рамках соглашения стороны намерены реализовать ряд инвестиционных проектов по строительству солнечной генерации в Забайкальском крае на общую сумму до 19 млрд рублей.

До 2026 года на территории региона ируется построить сетевые солнечные электанции совокупной мощностью до 285 МВт и вывести их на оптовый и розничный рынки электроэнергии.

«Энергетика должна идти на шаг впереди, создавая условия развития экономики. В Забайкалье есть неэлектрофицированные населённые пункты, животноводческие стоянки, есть развивающиеся районы городов, испытывающие электроэнергии или сталкивающиеся с высоким тарифом. Сегодня есть технические решения этих проблем с помощью возобновляемых источников энергии. Наше позволит продолжить и расширить внедрение солнечной энергетики в крае», — сказал губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

Уже этим летом начнется строительство Читинской и Черновской СЭС мощностью по 35 МВт каждая, объекты будут введены в эксплуатацию во втором квартале 2022 года.

  «ОГК-2» увеличила на 67,6% годовую чистую прибыль по РСБУ

Еще одним важным направлением сотрудничества является обеспечение надежного энергоснабжения населённых пунктов, изолированных от единой энергетической системы России, в том числе за счет строительства локальной и распределенной генерации с использованием солнечной энергии.

В настоящее время ООО « Энергосервис» (входит в ГК «») приступило к реализации проекта по строительству автономных гибридных энергоустановок (АГЭУ) в 19 поселках Забайкальского края, завершить строительство ируется до конца 2022 года.

Данный проект позволит наладить круглосуточное энергоснабжение потребителей, значительно сократить годовой расход дизельного топлива и снизить выбросы углекислого газа в атмосферу. Первый подобный проект был реализован именно в Забайкалье, в поселке Менза в 2017 году.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Из-за жары цены на газ в США поднялись до максимума за 9 месяцев

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий