Нефтяники помогут школам Альметьевска расширить зоны комфорта

«», Банк ЗЕНИТ и администрация г. Альметьевска (Татарстан) запустили образовательную инициативу «Школьный UPGRADE». Более 500 учеников представили свои идеи для обустройства комфортной зоны в библиотеках школ города. Отбор проходит на конной основе среди 26 образовательных учреждений. Три лучших идеи будут реализованы при финансовой поддержке Банка ЗЕНИТ, входящего в Группу «». Об этом ал узнал из сообщения пресс-службы банка.

Инициатива Банка ЗЕНИТ направлена на привлечение подростков к созданию современной образовательной среды, способствующей саализации и освоению новых знаний. В рамках проекта будут созданы функциональные зоны комфорта в библиотеках и нанесен муралы () на фасады школ.

Эксперты рассмотрят заявки от участников кона и определят три команды школ-победителей. В ходе воркшопа 9 июня ученики и педагоги под руководством опытных архитекторов разработают индивидуальное дизайнерское решение для каждой школы. Открытие обновленных библиотечных зон заировано на сентябрь.

Креативность и полезность идей школьников оценят директор мебельной компании Martela в России, учредитель проекта EdDesign Елена АРАЛОВА, управляющий партнер «Проектной группы 8», член международной ассоциации Environmental Design Research Association Дмитрий СМИРНОВ, руководитель Благотворительного фонда ПАО «» Ренат МАМИН и ы Банка ЗЕНИТ.

«Инвестиции в качественное образование и развитие детей — ключевые приоритеты корпоративной социальной политики Банка ЗЕНИТ и нашего акционера — компании «», — отметил председатель правления Банка ЗЕНИТ Александр ТИЩЕНКО.

«Современная образовательная среда должна эффективно включать подростков в освоение новых навыков и знаний, — добавил он. — Проект «Школьный UPGRADE» поможет сделать пространство школ комфортным и функциональным, создать благоприятную атмосферу для творчества. Участники свободны в своих идеях и предпочтениях. Кроме того, в честь Года родных языков и народного единства стрит-арт-художники Татарстана помогут украсить фасады школ муралами со сказочной атрибутикой».

«Образовательное пространство очень важно для саализации школьников, оно вдохновляет и мотивирует учеников на достижение новых вершин. Инициатива Банка ЗЕНИТ позволит детям идентифицировать школу как точку притяжения, ощутить свое влияние на школьную среду и преобразовать ее в полезную, современную и удобную платформу для развития своих талантов», — подчеркнула начальник Управления образования Альметьевского района РТ Ирина ПАВЛОВСКАЯ.

Прим. ал

«» уделяет внимание развитию всех составляющих образования — от детских садов до вузов. Компания строит новые объекты, модернизирует объекты, реализует различные образовательные программы на Юго-Востоке Татарстана.

В мае ал сообщал, что «» отремонтирует и построит бассейн в казанской 175-й гимназии, поствшей от теракта.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий