К 2030 году на ТЭСЭР атомной отрасли будет создано более 10 тысяч рабочих мест

территории опережающего развития «Надеждинская» ТОРНа сегодняшний день на восемь закрытых территориальных образований атомной отрасли приходится 44 объекта инфраструктуры и 55 зеных участков площадью более тысячи гектаров.

В Совете Федерации прошел -совещание «Территории опережающего социально-экономического развития и региональные инвестиционные ы: проблемы совершенствования законодательства о налогах и сборах».

В мероприятии приняли участие первый заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Гаджимагомед Гусейнов, директор департамента анализа эффективности преференциальных налоговых режимов Министерства финансов РФ Денис Борисов, представители законодательных и исполнительных органов гоарственной власти субъектов РФ, общественных организаций и ного сообщества.

Генеральный директор «Атом-ТОР» Николай Пегин, также принявший участие в мероприятии, сообщил, что на сегодняшний день соглашения о ведении деятельности на ТОСЭР заключили 46 компаний, которые планируют инвестировать более 7 млрд руб. и создать около 2 тыс. новых рабочих мест. Уже вложено более 950 млн руб., создано более 500 рабочих мест. К 2030 году будет создано более 10 тыс. рабочих мест, более 50 млрд рублей будет инвестировано в различные производства.

  Компания «Россети» ввела в эксплуатацию подстанцию, питающую музей-заповедник Царское Село

Он напомнил, что главная цель развития ТОСЭР в закрытых городах атомной отрасли – это формирование условий, при которых жители имели бы возможность трудиться в своем городе, не прибегать к необходимости выезжать каждый день в областной центр, создавая тем самым потоки маятниковой миграции.

Генеральный директор «Атом-ТОР» указал на необходимость продлить срок применения льгот страховых взносов для резидентов территорий опережающего развития. Соответствующий законо разработан в Совете Федерации Федерального Собрания РФ и направлен премьер-министру Михаилу Мишустину.

Н. Пегин также выразил мнение, что требуется применять пониженные тарифы страховых взносов к резидентам ТОСЭР, получившим соответствующий статус по истечении трехлетнего периода ТОСЭР и до вступления в силу соответствующего закона. Сейчас пониженные тарифы применяются в отношении резидента (за лючением ТОСЭР, созданных на территории Дальневосточного федерального округа и свободного порта ), получившего такой статус не позднее чем в течение трех лет со дня создания территории опережающего развития. При этом для резидентов ТОСЭР Дальневосточного федерального округа и свободного порта пониженные тарифы страховых взносов применяются в течение 10 лет с момента создания преференциальной территории.

  Холодная погода в Европе стимулирует спрос на российский газ

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий