Под Петербургом введен режим повышенной готовности из-за радиационной опасности

знак ядерный атомной опасностиС 10 утра 8 июня в Кузьмоловском городском поселении введен режим повышенной готовности в связи с возможностью радиационного заражения и ухудшением экологической обстановки из-за ситуации, возникшей на территории радиационного комплекса, ранее входившего в состав ФГУП «Российский научный центр «Прикладная химия».

Распоряжение о введении спецрежима подписал губернатор Александр Дрозденко.

Ситуацию прокомментировал вице-губернатор по безсти Ленинградской области Михаил Ильин: «Режим повышенной готовности введен в связи с передачей полномочий на ведение объектом, который имеет потенциальную радиационную сть. Для контроля задействованы датчики постоянного мониторинга радиационной обстановки на территории Кузьмолово».

Михаил Ильин сообщил, что превышений радиационного фона не фиксируется. По его словам, в связи с введением режима повышенной готовности информация будет доводится до жителей Кузьмолово ежедневно.

Ситуация обусловлена не техногенным фактором, а лежит в юридической плоскости из-за ведомственного спора. Компания «Прикладная химия», которая входит в «», и Росимущество не могут определить, кто должен отвечать за бочки с опасными химотходами.

Предприятие, которое с советских времен производило различные материалы для оборонной и медицинской промышленности, стало акционерным обществом в конце 2020 года, и возник юридический спор, кому теперь охранять опасные вещества и радиационные . Росимущество считает, что в их зону ответственности не входит осуществление таких полномочий, а АО «Прикладная химия», которое еще недавно было госственным предприятием, заявляет, что не обязано охранять радиационный цех.

  Мощность ветропарка в Ульяновске составит порядка 250 мегаватт

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий