Прямо в Ухте оживают старинные нефтескважины


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Opening and ending tag mismatch: p and strong in Entity, line: 3 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : strong in Entity, line: 5 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

На законсервированном месторождении под городом, как считают, восстанавливается пластовое давление.

В Ухте (Республика Коми) коммунальщики законсервировали старую нефтяную скважину, которая внезапно протекла прямо в черте города. Провал грунта при этом устранили. Объект находится в районе дома №20 по улице Куратова. Об этом портал узнал из сообщения пресс-службы администрации Ухты.

Изначально в качестве причины рассматривался естественный выход нефти на поверхность или незатампонированная . Сегодня после земляных работ был найден оголовок старой скважины Ухтинской геологоразведочной экспедиции. Его диаметр составляет около 40 см, предположительный материл изготовления – дерево. Изливаний из оголовка нет, он находится на глубине около двух метров и окружен слоями пород с примесью глины.

«Угрозы от нефтепроявлений для населения и попадания в водные объекты нет, — сообщил начальник управления по делам ГО и администрации Ухты ПОЛУЯНОВ. — На сегодня наша основная задача – обеспечить безсть жителей и закрыть провал. Проведем временную консервацию оголовка и засыплем провал землей, после чего будем готовить скважину к ликвидации. В Роспотребнадзор направлено письмо о взятии проб около оголовка скважины и в прилегающем жилом массиве».

  «ЭМАльянс» приобрел компанию «Duro Dakovic»

Он отметил, что почти весь город находится рядом с объектами старой геологоразведки. Поэтому на территории муниципалитета есть много разведочных скважин, которые с течением времени вновь начали себя проявлять. Так, этой весной были обнаружены нефтепроявления на реке Чуть.

«Вся территория Ухты расположена над Чибьюским нефтяным м, которое осваивалось до середины прошлого века. Отбурены сотни скважин. Многие из них уже находятся под домами. Некоторые, несмотря на процедуру их ликвидации, начинают пропускать нефть. Вероятно, так восстанавливается пластовое давление в залежи», — подтвердил сотрудник историко-краеведческого музея, горный инженер по образованию, Дмитрий МАРТЕМЬЯНОВ.

По данным Минэкологии Коми, некоторые старые скважины расположены по берегам рек на особо охраняемых природных территориях, а также в границах населенных пунктов. На территории республики находится более 4,5 тыс. таких скважин, из них около 2 тыс. находятся в нераспределенном фонде недр. Более 150 объектов находятся на особо охраняемых природных территориях, около 100 — прямо в Ухте.

В мае портал сообщал о крупном разливе нефти на месторождении Коми. Тогда значительное количество углеводородов попало в реки и на землю.

  TEPCO намерена избавиться от активов на сумму более $6 млрд

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий