Должники Красноярскэнергосбыта остаются без отпуска

задолженность жкх«В период летних отпусков хотелось бы предупредить наших потребителей об обязанности погасить и за электроэнергию, чтобы не лишиться ожданного отдыха. В аэроу решить проблему не получится», — говорит исполнительный директор «а» Олег Дьяченко.

С начала 2021 года 7 000 жителей Красноярского края лишились права выезда за границу из-за ов по электроэнергии и другим жилищно-коммунальным услугам. В праве выезда были ограничены потребители, сумма а которых превысила 10 тысяч рублей.

Эта санкция применяется, если потребитель не предпринял попыток для погашения задолженности на протяжении двух месяцев после решения суда.

Так, житель а был вынужден экстренно погасить стотысячный за электроэнергию и коммунальные услуги. Чеки, подтверждающие оплату всей задолженности, он предоставил в офис а всего за день до вылета -  для того что бы снять арест с банковских карт и на вылет.

Житель Минусинска игнорировал оплату а за электроэнергию в размере около 40 тысяч рублей. Сотрудники отделения судебных приставов по г. Минусинску и Минусинскому району ограничили его в праве выезда за границу и вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора в размере почти 3 тысяч рублей за несвоевременное исполнение требований.

  Поезда метро в Москве ночью и ранним утром будут ходить чаще

В Красноярске жительница Железнодорожного района накопила за электроэнергию в размере почти 60 тысяч рублей. Она погасила только когда судебные приставы ограничили ее в праве выезда за пределы страны, а также вынесли на регистрационные действия с её автомобилями Toyota Corolla и X6.

По данным Главного управления ФССП России по Красноярскому краю, ограничение в праве выезда является одной из эффективных мер взыскания задолженностей. Всего за 4 месяца 2021 года судебные приставы Красноярского края взыскали более 240 миллионов рублей задолженности за электрическую энергию в пользу ПАО «».

«В период летних отпусков хотелось бы предупредить наших потребителей об обязанности погасить и за электроэнергию, чтобы не лишиться ожданного отдыха. Ведь непосредственно в аэроу перед вылетом решить проблему уже не получится, поскольку на зачисление средств и снятие ограничения на выезд требуется время», — подчеркнул исполнительный директор ПАО «» Олег Дьяченко.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Enel не нужны гарантии

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий