Фонтан нефти посреди города не обрадовал ухтинцев

На первый взгляд – обыкновенная лужа, но если присмотреться, то можно разглядеть, что поверхность черного цвета, густой консистенции, да еще и пузырится. Видео, снятое в республике Коми, а именно в Ухте, где в одном из дворов появился такой вот не совсем типичный источник.

Забил прямо из асфальта в центре города, и даже не специалисты сразу поняли – это не что иное, как . Правда, бурной радости от, казалось бы, выгодной ситуации и долларов под ногами здесь никто не проявляет. Скорее наоборот – очевидцы крайне недовольны происходящим. И призывают то ли нефтяников, то ли водочиков поскорее закрыть нежелательное .

В региональной администрации уже заявили, что взяли несанкционированную скважину под контроль и будут вести наблюдения. При этом, как утверждают власти, никакой угрозы для экологии ситуация не представляет и в воду топливо не попало. Однако еще предстоит выяснить, почему, собственно, вдруг забила ключом посреди жилого района.

Это провал. Значительный по размеру и абсолютно точно нефтяной. Это специалисты подтвердили сегодня, когда провели обследование чёрной дыры, которая образовалась посреди жилых домов.

  ФСК построит ВЛ-220 кВ Февральск–Рудная и ПС 220 кВ Рудная в Амурской области

«Была обнаружена старая геолого-разведывательная скважина, точнее – её оголовок. То, что мы и предполагали, поэтому будут приняты работы по её ликвидации. Угрозы попадания в водные объекты отсутствуют, угрозы населению я не усматриваю», – отметил Владимир Полуянов, начальник управления по делам ГО и администрации Ухты.

По нефтяным месторождениям люди в буквальном смысле ходят. Многие, правда, опасаются, что скоро станут жителями подземного царства. Не упадёт ли город в жижу?

«Наш город возник на месте нефтепромысла, и у нас под ногами , которое разрабатывалось до середины 50-х годов прошлого века. После завершения эксплуатации скважины эти ликвидировали, оттуда изымалась , все элементы конструкции убирались, скважина глушилась, забивалась глиной или цементом. Месторождение было выработано, но сейчас, возможно, либо давление начало восстанавливаться, либо неправильно были заглушены старые скважины», – поясняет Дмитрий Мартемьянов, сотрудник Ухтинского историко-краеведческого музея.

Как бы не старались не бередить старые раны – трубы, как видно, всё равно прорывает. На поверхность подземными водами выносит не только , но и следы радиоактивных веществ, говорят эксперты. Это может быть опасно для почвы и воды, но не напрямую на здоровье человека.

  Росприроднадзор проверит ликвидацию нефтеразлива в Ленобласти

«Это вопрос 10 литров, да и мазут ещё могли там слить в кационный колодец. Это копеечные величины. В Грозном, где четыре крупнейших нефтеперерабатывающих завода, было по городу много нефтеов проложено, ещё с царских времён, со временем они проржавели и нефтяные пятна такие же всплывали параллельно трамвайной линии, которая ит блуждающие токи и провоцирует коррозию», – отмечает Александр Хуршудов,эксперт агентства нефтегазовой информации, кандидат технических наук.

Помимо промышленных колодцев, в Ухте и окрестностях достаточно и природных источников топлива. Кадры булькающих луж посреди леса снимают отдыхающие.

«Естественный выход нефти – это природное явление, поэтому природа в этих районах более-менее адаптирована к таким выходам, к такой ситуации. В нефтяных районах у нас народ привычный к запаху нефти. Слава богу, нефти у нас хватает. И к нефти там относятся спокойнее, но есть же ситуация, связанная с возможным возгоранием, пары могут быть какие-то. Так что чисто с экологической точки зрения лучше, чтобы такой участок был под контролем», – полагает Элмурод Расулмухамедов, первый заместитель предстеля Центрального совета Всероссийского общества охраны природы.

  Отражение газового рынка в генсхеме развития газовой отрасли

Ситуация с очередным ом чёрного золота в Коми появилась на лентах информагентств во многих регионах России. Обсуждают: мол, в Ухте миллионеры живут. По факту – те самые «миллионеры» только просят местную власть окончательно избавить город от тёмных пятен.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий