На Нижегородском НПЗ внедрили систему прогнозирования коррозии и эрозии

Беспроводную сеть от Emerson опробовали на установках АВТ-6 и ЭЛОУ.

Американская компания «Эмерсон» внедряет систему непрерывного мониторинга коррозии на НПЗ «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез». Система Permasense стала недостающим элементом в общей системе контроля коррозии и эрозии на Нижегородском НПЗ. Об этом портал узнал из сообщения пресс-службы Emerson.

Система Permasense успешно внедрена на установке АВТ-6 с блоком ЭЛОУ ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез». Решение Эмерсон дополнило уже имеющуюся систему прогнозирования отказов статического оборудования, повысив его общую эффективность.

Permasense обеспечивает точными данными программное обеспечение управления состоянием предприятия, помогая защищать критичное оборудование от возрастающей коррозионной нагрузки в условиях изменяющегося качества нефти. В планах — расширить применение системы на основных объектах одного из крупнейших НПЗ в России.

Установка была выбрана из-за высокой загруженности по производительности сырья. Определено 20 критичных точек на трубопроводах установки АВТ-6 с блоком ЭЛОУ. На них установлены ультразвуковые датчики измерения толщины WT210. Их уникальная конструкция позволяет проводить измерения на поверхностях с температурой до 600 °С. В дополнение к датчикам установлены беспроводные шлюзы, работающие по протоколу WirelessHART.

  Затонувший в Охотском море РИТЭГ создает угрозу радиоактивного загрязнения Сахалина

После установки датчики ически организовали беспроводную сеть. По ней данные в режиме реального времени передают фактическое состояние целостности технологических объектов на шлюз по самому надежному маршруту. Шлюз отправляет их на сервер, где установлено программное обеспечение Data Manager. Данные поступают в сеть предприятия без участия АСУТП на компьютеры авторизованных сотрудников, для которых внедрен разграничительный доступ к данным через веб-интерфейс внутри сети.

Беспроводная технология и автономные модули питания, лючающие необходимость в прокладке кабелей с последующим армированием, прокладкой кабелепровода или кабельного лотка, обеспечили низкую стоимость установки. Благодаря этому саму систему удалось развернуть в течение всего нескольких дней и без останова производства.

Данные из системы Permasense позволяют выявлять коррозионно-эрозионную активность на раннем этапе, понимать причины её усиления и прогнозировать время достижения критического износа. Решение от Эмерсон позволило повысить эффективность существующей системы прогнозирования отказов статического оборудования «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтезе».

«Реализация этого проекта позволила нам получить и интегрировать важные данные в систему верхнего уровня, необходимые для обеспечения надёжности и безопасности всего предприятия», – генеральный ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» Андрей БОГДАНОВ.

  День здоровья на Кировских ТЭЦ

«Системы непрерывного мониторинга коррозии и эрозии Permasense работают на более чем 200 объектах по всему миру и за 10 лет предоставили более 20 миллионов измерений в реальном времени», – говорит вице-президент Emerson Automation Solutions в России и Белоруссии Николай ШТАКОВ.

Год назад портал сообщало , что такую же систему внедрили на установке ЭЛОУ-АВТ 7 нефтеперерабатывающего комплекса ТАНЕКО («»).

Emerson – крупная транснациональная корпорация, головной офис расположен в американском штате Миссури (Сент-Луис). Фирма имеет 155 предприятий по всему миру и насчитывает около 74 тыс. сотрудников. В России имеется 38 региональных офисов компании, 15 сервисных центров. В 2004 году «Эмерсон» стал соучредителем и стратегическим партнером промышленной группы «Метран» ().

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Областной МОЭСК поздравляет Главу Люберецкого района и города Люберцы Владимира Петровича Ружицкого с 55-летием

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий