Сброс воды на Красноярской ГЭС останется на уровне 7000 кубометров в секунду

Красноярская ГЭСЕнисейское бассейновое водное управление сохранило нынешний режим работы ой . Водосброс останется на уровне 7000 кубометров в секунду.

«Это означает, что приток воды в водохранилища стабилизируется, и паводок может пройти раньше. В любом случае ываю не расслабляться. Будем следить за м ситуации», — сообщил губернатор ого края Александр Усс.

С 9 июня на ой планировалось увеличивать объемы сброса до 7500 кубометров в секунду, а с 12 июня – до 8000. Однако эксперты скорректировали на основе данных синоптиков.

Напомним, с учетом рекордных запасов воды в снежном покрове Саянских гор и неблагоприятных ов развития паводковой обстановки правительство ого края заблаговременно обратилось в Енисейское бассейновое водное управление с просьбой начать досрочные сбросы воды на Саяно-Шушенской и ой . Это позволило сгладить возможные ри и снять угрозу превышения уровня сброса свыше 8000 кубометров в секунду.

Обо всех случаях подтопления придомовых территорий жителям нужно сообщать по единому номеру «112». Информацию о сывающейся обстановке дежурные службы размещают в мобильном приложении «112 ий край».

  ФСК и Холдинг МРСК объединяют усилия по повышению надежности эксплуатации энергообъектов Соч

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий