«Русбурмаш» провел гидрогеологические исследования в Мурманской области

«» провел гидрогеологические исследования на месторождениях сульфидных медно-никелевых руд по заказу Кольской горно-металлургической компании.

Специалисты АО «» работали на месторождениях Быстринское, Ждановское и Тундровое в пределах Печенгского рудного поля в ской области. По заказу Кольской ГМК выполнено бурение поверхностных гидрогеологических скважин и подземных геомеханических скважин, проведены опытно-фильтрационные работы, изучение химического состава подземных вод, наблюдения за уровнем подземных вод и другие работы.

«По итогам исследований заказчик сможет уточнить структурные особенности массива, гидрогеологические и геотехнические условия, влияющие на степень обводненности и устойчивость проектируемых горных выработок в зонах развития горных работ. Так, возможно будет выполнить водоов в горные выработки рудника „Северный-Глубокий“, что позволит предусмотреть наиболее эффективные инженерные мероприятия и сооружения для своевременного осушения горных выработок и безопасного ведения горных работ», — рассказал заместитель генерального директора АО «» по развитию Глеб Носырев.

«» планирует продолжить сотрудничество с АО «Кольская горно-металлургическая компания».

  ТНК-ВР внедрила ГИС промбезопасности на Саратовском НПЗ

Справка

АО «» — сервисная компания, обеспечивающая выполнение комплекса буровых, строительных и геологоразведочных работ в интересах горнорудного дивизиона госкорпорации «», а также реализующая проекты для внешних заказчиков.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий