«Чувашэнерго» расчистило 127 га трасс ЛЭП

расчистка просеки ВЛЭнергетики филиала ПАО «» — «Чувашэнерго» продолжают масштабные работы по расчистке просек в охранных зонах линий электропередачи. При годовом плане 682 га на сегодняшний день от древесно-кустарниковой растительности освобождено около 127 га трасс воздушных линий по всей Чувашской Республике.

В мае завершились работы по расчистке трасс ВЛ 110 кВ Коммунальная 1,2 в столице Чувашии. Данная линия электропередачи обеспечивает электроснабжение 87 абонентов в г. Чебоксары, в числе которых много социально-значимых объектов – Чапаевский завод, Водоканал, Чебоксарский завод строительных ов, «НПК «Элара», «Агрохолдинг Юрма» и другие.

При расчистке трасс широко используется современная мульчерная техника, которая не наносит ущерба экологии. Проведение работ позволит повысить безопасность эксплуатации энергообъектов и минимизировать риск повреждений , связанных с м деревьев на про. В свою очередь, это существенно повысит надежность электроснабжения потребителей, позволит не допустить сбоев в работе энергооборудования при прохождении осенне-зимнего максимума нагрузок.

Энергетики напоминают о необходии соблюдения норм и правил нахождения в охранных зонах воздушных . В соответствии с этими ми запрещается производить какие-либо действия, которые могут нарушить нормальную работу электрических сетей, привести к их повреждению. В частности, категорически запрещено складировать горюче-смазочных ов, траву, дрова и прочие ы, загромождать подъезды и подходы к объектам электрических сетей, разжигать костры под линиями электропередачи.

  Нефтеперерабатывающий комплекс «Башнефти» внедряет современные системы управления технологическими процессами

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий