«Силовые машины» изготовят первые образцы ГТЭ-170 в 2022–2023 годах

газотурбинная установка ТЭССпециалисты «Силовых машин» приняли опытную партию литых заготовок рабочих и направляющих турбинных лопаток, которые будут использоваться в производстве отечественной овой турбины – ГТЭ-170.

Опытная партия была изготовлена с использованием оборудования российских предприятий авиационной отрасли по технологии «Силовых машин» и соответствует всем необходимым требованиям.

Лопатки – одна из самых сложных составляющих овой турбины. А учитывая, что это самые крупногабаритные отечественные лопатки (длина до 800 мм) – их производство вдвойне уникально. Отработанная технология позволит перейти к серийному производству данного вида лопаток.

Технология изготовления лопаток в посствии будет реализована на площадке в е на вновь создаваемом участке. В настоящий момент идет закупка оборудования и сооружение участка.

Проект возрождения производства овых турбин в России реализуется в соответствии с ом соглашения между АО «Силовые машины» и Министерством промышленности и торговли . Газовая турбина шой мощности ГТЭ-170.1 производства «Силовых машин» первой в России получила статус инновационного энергетического оборудования. Соответствующий документ был выдан Министерством промышленности и торговли Российской Федерации по результатам проведенной проверки.

  Игорь Маковский избран Председателем Совета директоров АО «ЯрЭСК»

В настоящее время головной образец ГТЭ-170 находится в производстве. Первые образцы ГТЭ-170 будут изготовлены в 2022–2023 годах.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий