Специалисты «Пермэнерго» отработали навыки монтажа современной сборной опоры ЛЭП

Специалисты производственного отделения «Центральные электрические сети» филиала «» — «Пермэнерго» провели тренировку по сборке железоной опоры типа ПБ 110-8.

В учебном мероприятии  приняли участие работники службы  линий электроперчи Центральных электрических сетей «Пермэнерго».

Бригадой линейщиков руководил  один из  наиболее квалифицированных мастеров ПО «Центральные электрических » Юрий Селищев.

Ход тренировки контролировали начальник управления технического перевооружения, реконструкции, обслуживания и ремонта филиала «Пермэнерго» Леонид Шуов и  начальник службы ЛЭП ПО «Центральные электрические сети»»  Дмитрий Сальников.

Все работы выполнялись со строгим соблюдением мероприятий, предусмотренных технологической картой, с использованием необходимых приспособлений и средств.

Сборная железоная опора, которая использовалась в тренировке, состоит из двух секций, соединенных фланцем из вальцованной трубы. Это  соединение имеет высокую прочность, соответствующую прочности цельной опоры, что подтверждено конструкторскими расчетами, а также результатами испытаний. Для предотвращения коррозии все металлические части соединения обработаны антикоррозионной защитой.

Главным преимуществом данной опоры являются ее габариты. В разобранном состоянии опора не требует для транспортировки специальной техники (опоровоза). За счет разделения опоры на части возможен также ее монтаж в трудноных местах.

  Газпром засчитал Statoil

Применение сборных железоных опор является трен современной энергетики и позволяет за счет уменьшения времени их доставки  сократить сроки устранения технологических нарушений, связанных с повреждением и заменой опор.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий