Мощность Усть-Среднеканской ГЭС выросла до 369 МВт

Усть-Среднеканская ГЭСМощность Усть-Среднеканской , возводимой в ской области, увеличилась на 58,5 МВт – до 369 МВт. Это стало возможным в результате замены временного рабочего колеса турбины гидроагрегата №1 на постоянное.

Усть-Среднеканская – один из крупнейших инвестиционных ов . Станция на реке Колыме возводится в несколько этапов. Первые два гидроагрегата станции были введены в эксплуатацию в 2013 году с использованием временных рабочих колес , адаптированных к работе на пониженном напоре воды. С временным рабочим колесом гидроагрегат может развивать мощность 84 МВт, замена колеса на постоянное позволяет увеличить мощность гидроагрегата до ного значения – 142,5 МВт. Гидроагрегаты №3 (введенный в эксплуатацию в 2019 году) и №4 (его пуск запланирован на 2022 год) изначально используют постоянные рабочие колеса.

Новое изготовлено в е на Ленинградском металлическом заводе, который входит в состав концерна «Силовые машины». Его диаметр составляет 5,8 метра, высота – более 3 метров, вес – 86 тонн. На Усть-Среднеканскую было доставлено в марте этого года, после чего в сжатые сроки была произведена замена временного колеса на постоянное. Постоянное для гидроагрегата №2 также уже доставлено на станцию.

  «Татнефть» переходит к нивелированию последствий пандемии

Усть-Среднеканской продолжается в плановом режиме. Ввод в эксплуатацию гидроагрегата №4 и выход станции на ную мощность 570 МВт запланированы на 2022 год, завершение строительства – на 2023 год.

С началом работы Усть-Среднеканской надежность электроснабжения населения и промышленных предприятий региона значительно повысилась. Ранее потребности изолированной ской энергосистемы на 95% обеспечивались только одной электанцией – Колымской . Завершение строительства станции даст возможность реализации крупных инфраструктурных ов в ской области, а также будет способствовать суству по реке Колыме.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий