«ЛУКОЙЛ» построит на Ставрополье комплекс переработки попутного нефтяного газа

ЛУКОЙЛ-Западная СибирьГубернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провел встречу с прибывшим в регион с рабочей поездкой первым исполнительным вице-президентом ПАО «Лукойл» Вадимом Воробьевым.

Она состоялась на площадке расположенного в Буденновске предприятия компании «Лукойл» — а «Ставролен». Обсуждены вопросы дальнейшего развития предприятия. В том числе — о перспективах строительства на его площадке комплекса по переработке попутного газа, получаемого при добыче нефти Северного Каспия, ю около 5 миллиардов кубометров в год.

Губернатор Владимир Владимиров, поблагодарил руководство ПАО «Лукойл» за активное участие в развитии региона, отметив растущий вклад компании в экономику и социальную инфраструктуру Ставрополья.

— Реализация планов «Лукойл» на «Ставролене» стратегически важна для края.  По итогам работы а только в нынешнем году прогнозируется поступление более 5 миллиардов рублей налогов в ы всех уровней. Со своей стороны, мы предлагаем крупному инвестору инфраструктурное обеспечение ов и другие преференции. Так, строительство предприятия по переработке газа будет осуществляться на площадке созданного нами в Буденновске регионального индустриального парка, в котором компания «Лукойл», «Ставролен» сегодня  — главные резиденты, — подчеркнул Владимир Владимиров.

  Кабмин РФ подготовил проект концепции развития водородной энергетики

Вадим Воробьев обозначил сроки полного окончания строительства газоперерабатывающего комплекса, которое, по его словам, должно завершиться в 2027 году.

— В ближайшие 6 лет планируется завершить намеченные мероприятия. В планах — увеличение производства этилена — с 350 тысяч тонн до 420 тысяч тонн в год, полиэтилена — с 300 тысяч тонн до 420 тысяч тонн, сополимерных марок а – с 80 тысяч тонн до 120 тысяч тонн, — отметил представитель руководства компании.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий