В Перми нефтяникам Татарстана предложили свои ИТ-продукты


Warning: DOMDocumentFragment::appendXML(): Entity: line 1: parser error : EntityRef: expecting ';' in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 278

Warning: DOMDocumentFragment::appendXML(): � платформа цифрового месторождения AVIST Oil&Gas in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 278

Warning: DOMDocumentFragment::appendXML(): ^ in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 278

«Татнефть» выразила готовность к промкооперации с предприятиями Пермского края. При поддержке Регионального центра инжиниринга состоялась серия онлайн-совещаний по взаимодействию промышленных предприятий Прикамья с крупнейшей нефтедобывающей компанией Татарстана. Об этом узнало из сообщения пресс-службы правительства Пермского края.

Свои разработки представили «Татнефти» несколько компаний Прикамья. «ВИПАКС» показал собственную систему интеллектуального видеонаблюдения. «СилСенс» рассказал о системе мониторинга фланцевых соединений WiSense. «Ригинтел» познакомил с проектом «Интеллектуальное бурение», а НПП «ТИК» презентовал свою продукцию для контроля вибрации.

«Они дают возможность получить запрос на актуальную для бизнеса тематику «из первых рук», — сказал он.

Крупный провайдер цифровых услуг и решений, «Ростелеком», поделился достижениями проекта «Умная ». Это системы для бесконтактного сбора и безопасной передачи данных, которые в онлайн-режиме поступают в центральную инженерно-технологическую службу предприятия. Подробно о преимуществах разработки рассказал проектов межрегионального филиала «Урал» ПАО «Ростелеком» Владислав СЮРКАЕВ.

«Проект «Умные скважины» реализуется в Пермском крае уже второй год, и с каж разом мы наращиваем темпы, – отметил представитель филиала. — Он начинался как пилотный, но на сегодняшний день уже и другие месторождения Пермского края оснащены нашим оборудованием. Пермские нефтяники благодаря «умным м» стали быстрее в 24 раза. Видеомониторинг сократил время реагирования на отклонения в работе скважин с 4 часов до 10 минут, а недоборы по добыче – на 2%. В условиях предложенной отрасли это ощутимая экономия».

  Дополнительная мощность Беловской ГРЭС

Нефтяную компанию из Татарстана заинтересовала тема автоматизации информационных технологий. Начальник отдела автоматизированных систем управления технологическими процессами, метрологии и информационных технологий департамента добычи нефти и газа «Татнефть-Добыча» Юрий ТРЯПОЧКИН отметил, что компания уже имеет положительный опыт сотрудничества с организациями Пермского края.

«С учетом требований дня, наша компания находится в процессе изменений и модернизации, — сообщил он. — Мы хотим услышать такие решения, которые помогут нам оставаться конкурентоспособными и эффективными на рынке. Сейчас мы активно развиваем программу импортозамещения, с целью оптимизации процессов внедряем цифровые технологии».

Первый заместитель министра промышленности и торговли Пермского края Елена ДЕГТЯРЕВА подчеркнула, что совещания стали ом в развитии дальнейшего сотрудничества. Будут организованы онлайн-встречи с другими предприятиями Пермского края, заявила она.

Елена Дегтярева также обратила внимание на то, что сейчас региональный Минпромторг реализует программу промкооперации по 24 соглашениям и дорожным картам с крупными федеральными холдингами.

Как ранее отмечал глава Прикамья Дмитрий Махонин, у Пермского края с Республикой Татарстан – общие цели и задачи по развитию промышленности и экономики. «Сегодня наш регион занимает ведущие позиции в сфере высоких технологий среди субъектов РФ, и это результат масштабной работы, — прокомментировал губернатор. — Правительство края заинтересовано в цифровой трансформации и дальнейшем развитии отрасли».

  «ЛУКОЙЛ-Коми» обязали улучшить санитарно-гигиенические условия на нефтешахтах

«Высокотехнологичные продукты, которые производят наши предприятия, позволяют двигаться в сторону импортозамещения, развития собственных компетенций и повышения узнаваемости Прикамья на рынке информационных технологий. У наших коллег из Татарстана также накоплен не менее значительный опыт в этой сфере. Уверен, что нашим специалистам есть чему поучиться друг у друга», – отметил Дмитрий Махонин.

Год назад сообщал, что Транснефть в рамках импортозамещения собиралась нарастит закупки у предприятий Прикамья. Пермский край и нефтетранспортная компания планировали подписать дорожную карту о промкооперации.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий