НИЯУ МИФИ вновь занял высокие позиции в двух рейтингах мировых вузов

НИЯУ МИФИОпубликованы два международных а ов — Всемирный университетов от компании QS (World University Rating 2022) и ежегодный лучших университетов России RAEX (от агентства «РАЭКС-Аналитика»).

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (, опорный госкорпорации «») вновь занял высокие позиции среди проранжированных российских ов.

В частности, в е QS WUR-2022 вошел в Топ-10 российских ов, заняв итоговое 319 место в общем зачете. В этот раз в е были проранжированы более тысячи ов из 97 стран, в том числе около 50 университетов Российской Федерации.

В е RAEX-100 сохранил свои позиции и находится в тройке лучших российских ов наряду с им. М.В. Ломоносова и . Кроме того, показал самый высокий результат среди ов по одному из главных критериев оценки — научно-исследовательской деятельности. Всего в RAEX-100 вошли 100 университетов из 31 региона России.

  Атомный контейнеровоз «Севморпуть» вышел из Архангельска в первый рейс-2020 на Гыданский полуостров

Для справки:

Всемирный университетов QS использует шесть показателей для составления а: академическая репутация, репутация среди работодателей, индекс цитируемости, соотношение студентов и преподавателей, доля международных сотрудников и доля иностранных студентов.

При подготовке а RAEX-100 использовались статистические показатели, а также результаты опросов свыше 70 тысяч респондентов: представителей академических и научных кругов, студентов и выпускников, работодателей.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий