Белоярская АЭС к Дню России подарила городу-спутнику шахматное поле с полуметровыми фигурами

В детском саду «Ра» города Заречного (Свердловской области) открылась новая многофункциональная игровая площадка. Она состоит из двух полей. Первое предназначено для футбола, баскетбола, волейбола и тенниса. На второй игровой зоне находится шахматное поле с полуметровыми фигурами.

А также  площадка для городков,  тренажёры для развития силы и ловкости рук, ног и торса.

«Раньше футные ворота и баскетная площадка стояли на заированном поле. Теперь у нас ровное резино-крошечное покрытие, что поможет детям избежать синяков и травм. Также наши баскетные щиты выполнены согласно методике преподавания баскетбола для детей дошкольного возраста. Они рассчитаны под размеры ребёнка до 7 лет. Одновременно на площадке могут заниматься несколько групп. Никаких ограничений по возрасту нет», – рассказывает директор детского сада «Ра» Галина Галимова.

Многофункциональная площадка создавалась на средства Белоярской и Центра ивной подготовки «Динамо-Росатом» в рамках проекта «Планета баскетбола – Оранжевый атом». «Уверен, что развитие баскетбола в Заречном имеет хорошие перспективы, ведь, привлекая детей к занятиям, мы будем растить здоровых и умных детей, умеющих работать в команде. Мы рады, что имеет возможность помогать городу. В прошлом году атомная станция на на благотворительность 76 миллионов рублей», – добавляет исполняющий обязанности заместителя директора по управлению пералом Андрей Ронжин.

  «Черномортранснефть» построит магистральный нефтепровод «Нововеличковская – Краснодар» для поставок нефти на Афипский и Ильский НПЗ

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий