Ходулочник и шилоклювка свили гнезда на искусственных «островах птиц» от ДТЭК

Весной в региональном ландшафтном парке «Тилигульский» в Николаевской области стартовал необычный экопроект, направленный на увеличение популяции редких и исчезающих видов птиц – популяционный менеджмент.

Идея проекта заключается в установке искусственных островов тем пернатым, которые остались без безопасного места для выведения потомства.

Инициатором проекта стал ДТЭК ВИЭ, один из крупнейших производителей электроэнергии из возобновляемых источников на Украине.

Увеличивая портфель проектов в возобновляемой энергетике, ДТЭК ВИЭ стремится быть лидером в борьбе с последствиями изменения климата, использовать рекультивированные промышленные зоны для построения солнечных электростанций и осуществлять минимальное влияние на дикую природу при реализации проектов ветровых электростанций.

искусственных островов общей площадью 500 кв. м завершилось еще до начала гнездового периода. По отзывам ов парка, острова птиц уже заполнены первыми «жителями». В том числе здесь нашли новые а ходулочник и шилоклювка – из Красной Украины.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  На Загорской ГАЭС вступил в действие новый коллективный договор

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий