«РН-Шельф-Арктика» выпустила в реки Сахалина миллион мальков кеты

Компания «РН-Шельф-», которая является предприятием блока нефтеодобычи НК «Роснефть», выпустила в реку Зырянская (Холмский район, на юго-западе о. ) около 1 млн мальков ценной промысловой  — кеты.

В рамках программы воспроизводства водных биоресурсов по заказу «РН-Шельф-» рыбная молодь выращивалась на специализированном лососевом рыбоводном е.

Мероприятия по выпуску мальков в реку были проведены при участии представителей о-Курильского территориального управления Росрыболовства и ского филиала ФГБУ «Главрыбвод».

«РН-Шельф-» за посние пять лет выпустила в Дальневосточный рыбохозяйственный бассейн около 2,5 млн молоди различных ценных видов  — кижуча, кеты и нерки. За всю деятельность предприятия было выпущено около 25 млн мальков в водоемы рыбохозяйственного значения в разных регионах России.

Со окружающей среды для будущих поколений – неотъемлемая часть корпоративной культуры НК «Роснефть». Компания нацелена на достижение лидерских позиций в области минимизации воздействия на окружающую среду и экологичности производства и реализует ряд комплексных программ по сохранению и восстановлению природных ресурсов. В 2020 году была разработана и утверждена концепция экологического развития – 2030, которая определяет основные принципы природоохранной деятельности компании в области устойчивого развития, способствующая достижению национальных экологических целей Российской Федерации на период до 2030 года.

  Четыре населенных пункта остались без света

Справка:

ООО «РН-Шельф-», дочернее общество ПАО «НК «Роснефть», осуществляет геологическое изучение и разведку углеводородного сырья на лицензионных участках компании на арктическом и дальневосточном шельфе.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий