ВНИИМ им. Д.И. Менделеева и Ростех обсудили взаимодействие по нацпроектам

высокоточный приемник и базовая станция Genesis холдинга «Швабе» госкорпорации РостехПредставители ГК «» оценили масштабные работы, проведённые институтом для реализации федерального законодательства по оснащению стационарных источников вредных промышленных выбросов автоматическими средствами измерений (АИСы).

Для флагманов промышленности и энергетики на уникальном оборудовании уже сертифицировано более 20 установок.

Потенциал ВНИИМ им. Д.И. Менделеева в обеспечении метрологического контроля над выбросами в атмосферу и комплексного экологического мониторинга был представлен делегации Государственной корпорации «» в рамках деловой программы корпорации на Петербургском Международном экономическом форуме. Экологическая повестка в контексте перехода России на экономику замкнутого цикла и снижение антропогенного воздействия на окружающую среду, верификация российского законодательства на международном уровне активно обсуждались на полях форума.

В ходе визита во ВНИИМ им. Д.И. Менделеева участникам был продемонстрирован эталонный комплекс ГЭТ 154, реализующий высокотехнологичные методы измерений газовых смесей и признанный международным сообществом одним из лучших эталонов в мире. Заместитель ьного директора ВНИИМ им. Д.И. Менделеева Юрий Кустиков рассказал о международных птиках, системе обеспечения единства измерений в РФ и государственном метрологическом регулировании в области экологического мониторинга.

  Азербайджанский газ выходит на новые рынки сбыта

«Одной из тем повестки встречи было найти точки соприкосновения между «ом» и ВНИИМ в рамках национальных проектов. Мы наметили направления сотрудничества не только в рамках экологии, но и в медицине», — отметила результативность визита Елена Рахимова, руководитель проектного офиса ГК «» по интеграции в национальные проекты.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий