В сценарий учений в Подмосковье внесли пожар на ЛЭП110 кВ «Чанки – Пески»

Энергетики, оперативные службы и органы исполнительной власти Московской области под руководством заместителя министра энергетики РФ Евгения Грабчака провели учения по восстановлению электроснабжения потребителей в пожароопасный период.

«Подобные учения являются тестом на слаженную работу энергетиков и всех сопровождающих служб, которые обеспечивают жизнедеятельность населения. Задача энергетиков во взаимодействии с М, с региональными властями под патронажем общего регионального штаба по безопасности энергоснабжения в минимально возможные сроки восстановить энергоснабжение потребителей. Хоть заранее подготовлена,  но она помогает отточить межвественные взаимодействия и подготовиться к возможной реальной чрезвыной ситуации», – отметил заместитель министра.

Специалисты отработали условную ситуацию: возник пожар в охранной зоне воздушной линии электропередачи 110 кВ «Чанки – Пески», а затем её повреждение – это привело к отключению ряда подстанций 110 кВ и без электроснабжения остались около 22,6 тыс. человек в Коломенском городском округе.

Участники отработали координацию взаимодействия штабов, взаимодействие оперативных служб и энергокомпаний, птические навыки дежурно-ских и оперативно-выездных служб по восстановлению электроснабжения потребителей, а также готовность объектов жизнеобеспечения населения и социально-значимых объектов к переводу на ное электроснабжение.

  Siemens успешно устанавливает первую платформу в Северном море

В масштабных учениях приняли участие представители Минэнерго России, М, органов власти Московской области, компании «» и другие организации.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий