Лаборатория Игналинской АЭС подтвердила право выполнять калибровку средств измерений в области электрических величин

лабораторияОбласть аккредитации калибровки определена для электрических величин широкого диапазона, с точностью измерений на уровне лучших лабораторий Литовской Республики.

На основании приказа директора Национального бюро аккредитации Литвы поверки и калибровки Игналинской атомной электростанции получила свидетельство аккредитации № LA.090-02 на соответствие стандарту LST EN ISO/IEC 17025:2018 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» выполнять калибровку средств измерений в области электрических величин.

Также ЛПК имеет право выполнять оценку соответствия, правовую метрологическую поверку средств измерений в области измерения давления, температуры, ионизирующих излучений и электрических величин. Приказ директора Национального бюро аккредитации Литвы № АК-224 от 2020-12-04, свидетельство аккредитации № LA.06.031 на соответствие стандарту LST EN ISO/IEC 17020:2012 «Требования к работе различных типов органов инспекции», как учреждение контроля С типа.

Свидетельства об аккредитации лаборатории по стандартам LST EN ISO/IEC 17025:2018, LST EN ISO/IEC 17020:2012 выданы сроком на 5 лет, и ежегодного подтверждаются со стороны Национального бюро аккредитации Литвы.

Согласно требованиям стандартов LST EN ISO/IEC 17025:2018, LST EN ISO/IEC 17020:2012 в лаборатории поверки и калибровки внедрена система управления, которая поддерживается и постоянно совершенствуется не только на основе ISO, но и требований нормативных международных и национальных документов, политик Национального бюро аккредитации Литвы.

  Госстат: украинцы задолжали за газ свыше 7 миллиардов гривен

Политика обеспечения качества лаборатории поверки и калибровки направлена на стабильное получение качественных результатов измерений, достижение осрочного успеха путем максимального удовлетения потребностей заказчика. Внедрив стандарт LST EN ISO/IEC 17025:2018 начала использовать риск-ориентированный подход, который создает основу для повышения эффективности системы управления лаборатории и предотвращения негативных посствий.

Соответствие стандартам LST EN ISO/IEC 17025:2018, LST EN ISO/IEC 17020:2012 открывает лаборатории возможность предоставлять услуги по калибровке, поверке средств измерений на всей территории Европейского союза.

Основной целью аккредитации лаборатории поверки калибровки является обеспечение установленной ности и единства измерений для безго выполнение процессов снятия с эксплуатации ИАЭС и упорядочивания радиоактивных отходов, включая измерения специфические для ИАЭС, как объекта атомной энергетики.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  ОАО «Кубаньэнерго» начало подготовку к Всероссийским соревнованиям по профессиональному мастерству бригад служб изоляции и защиты от перенапряжений

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий